Необыкновенное рядом

Иван Буранов
                Необыкновенное рядом

Исследование аномальных зон и явлений, случившихся в городе Тароучинске за последние сто лет.

Не собираясь вступать в полемику с местным комитетом изучения необъяснимых явлений и институтом проблем внеземных цивилизаций, я , все же, не поленился и не пожалел времени  на изучение всех фактов и случаев, фигурирующих в документации этих глубокоуважаемых околонаучных заведений.
Не бичевать и обличать, а прежде всего беспристрастно во всем разобраться – вот задача  настоящего исследователя. Это так, только я не претендую на столь гуманистическую миссию. Не могу сказать что на этом тернистом и скользком  пути я совершил грандиозные открытия, но кое какие выводы я сделал.
1 чушь собачья.
2 если что то из того, что описано и можно считать настоящими аномальными явлениями и проявлением внеземных форм разума, так это, в первую очередь, такой необъяснимый феномен как финансирование данных двух организаций из бюджета муниципалитета.
Но вернемся к поискам истины.

Я не стал все классифицировать и раскладывать по полочкам, уже и без меня, более чем достаточно людей занимаются этим. Я применил метод комплексного логического анализа. Итак.
За последние сто лет, да и с неустановленного времени основания города тоже, было зафиксировано 259 случаев прилета инопланетян, взаимопроникновения с параллельными мирами, извержения полтергейста, рождения телят у кобыл и иных явлений, далеко выходящих за пределы человеческого ума. Настораживает прежде всего динамика. Так, до 1985 года ни одного случая не зафиксировано, с 1985 до 2000 – 47 случаев, с 2000 до 2012  - 211. При этом нарастает не только количество явлений, но и глубина восприятия. Судите сами.
1989 год – «прохожий Дубодумов видел светящийся шар, размером с биллиардный шар в районе улицы Загогули».
1998 год – «братья Семен и Григорий Заводилы наблюдали НЛО, над своим огородом. Объект, сплюснутой формы, размером около десяти метров висел над грядками огурцов и светился изнутри».
2009 год – «гражданка Душкина обнаружила на пустыре, за складами овощторга космолет с телескопическими интерфрикционными антеннами, форма космолета – усеченный, семнадцатисекционный циркоалланоид, из сегмента  центрального эротарбулятора излучался хризмохромополярный свет фиолетовой части спектра».

Что удалось установить достоверно.
 Дубодумов действительно проживал в городе, а может даже проживает и до сих пор. Но назвать его просто прохожим, значит выразить большое неуважение к человеку неординарному и своеобразному. Никита Дубодумов, если речь идет о нем, был тринадцатикратным чемпионом города по американке на русском столе, но это еще не главный его рекорд – более двадцати семи раз он подвергался приводу в милицию за мелкое хулиганство в нетрезвом виде, в основном, в биллиардной, на улице Загогуль. И если человеку с таким акцентированным кругозором, в момент крайней усталости, что то и привиделось, так я бы сильно удивился если бы это был не биллиардный шар.

Братьев Заводил в списке землевладельцев Тароучинского района в обозримом прошлом ни когда не значилось. И после такого неисправимого сомнения в отношении посыла «над своим огородом» дальнейшие рассуждения о десятиметровом, сплюснутом объекте, теряют всякий смысл. Оставим вытоптанные эксцентрическими кругами плантации огурцов их вымышленным  владельцам.

А вот гражданка «Душкина» это особый случай. Это случай который потребовал более тщательного расследования. Этот эпизод, сам по себе стоящий более внимательного подхода, имеет ряд особенностей характерных  для довольно большой группы случаев. Я объединил их в папку «заумные описания, с эротическим оттенком». Я сразу подумал – это одного поля ягодки, точнее одного автора. Во первых - во всех рассказах присутствуют слова, отсутствующие во всех известных языках мира, как то – циркоалланоид, эротарбулятор, хризмохромополярный. Кроме того, некоторые слова употребляются в сочетании с такими словами, с которыми в общепризнанных текстах они не применяются. Например – интерфрикционные антенны. Прилагательное интерфрикционные применяется в основном с существительными паузы или промежутки, но ни когда с  существительным антенны. Еще одна отличительная особенность – все происшествия происходили с женщинами у которых фамилия носила ярко выраженный оттенок женской нежности – Душкина, Любавина, Зазнобова. Кроме того, все эти сто с лишним случаев объединяет тот факт,  что такие женщины действительно проживали в городе, были, как говорится, но самоликвидировались, в том плане, что уехали из города. Так что  теперь весьма сложно проверить случаи путешествия через пространственные порталы и половые отношения с инопланетянами. Но не все, не все уехали. Одна осталась. Как раз Душкина, в девичестве – Корж Клавдия Гавриловна. Что удалось выяснить достоверно – Клавдия Гавриловна является соучредителем, кто бы мог подумать, - комитета изучения непознанного, сопредседателем, в это трудно поверить, - института проблем внеземных цивилизаций и сожительницей, главного финансиста города. Кому же как не ей, самой судьбой, было предначертано стать свидетельницей и активной участницей доброй половины всех случаев. Я даже несколько ошеломлен ее смелостью и готовностью пойти на все, ради достижения глубокого и всестороннего контакта между цивилизациями. Кстати, насчет многократно описанных межгалактических половых связей и существования родственников в параллельных мирах . Лондон и Тароучинск это безусловно параллельные миры, здесь все верно, все правильно и сын который учится в Англии это, безусловно и есть тот случай с родственниками. Но вот на счет инопланетян, мне кажется это перебор, ну похож сын на африканца, ну и что, что не случается с женщинами в пору, когда половое созревание бесконечно далеко обгоняет умственное. Неугомонной фантазией Клавдии Гавриловны можно только удивляться, правда, фантазия сильно перекошена в сторону секса, уж лучше бы фамилии были надежнее зашифрованы, так ведь любой исследователь запросто решит шараду с «выбывшими» фамилиями. Да и про себя зачем писать, видимо, госпожа Душкина себя более ценит в процессе, чем процесс, как таковой. 

И еще один особый случай. Тот который не вошел ни в топ 47, ни в 211. Ну это даже я признаю – это случай из ряда вон выходящий, это не какие то там путешествия в отдаленное будущее и секс в нем.
« в  2012 году в переулке Грузовой тупик, в ночь с 12 на 13 февраля появился новый асфальт». Отрицать этот факт я не могу. Действительно – переулок есть, асфальт есть – почти новый до сих пор. Ладно бы, если бы вдруг  в Тароучинск приехал кто то из тех волшебников, кто когда приезжает, всегда привозит впереди себя новый асфальт, так не приезжал, и приехать ни как не мог. И даже если бы случилась подобная аномалия, то уж до Грузового тупика все равно бы очередь не дошла.
Вот этот случай, единственно, я отношу к явлениям необъяснимым и аномальным, и ни чем другим объяснить не могу, как только вмешательством внеземного разума. В отношении этого только случая я могу сказать – необыкновенное рядом.