Богъ - убежище Души...

Юрий Ульянов
БОГЪ  –  убежище  Души  или  Творец  ведающий  Душами.  Высший  разум  Вселенной,  обладающий  абсолютным  совершенством.  На  Санскрите  читается  как  –  «Бха»  (звезда,  созвездие,  светило,  солнце),  отсюда  более  позднее  –  «Бхага»  (бог,  счастье,  любовь,  красота),  а  вот  «Бхаг»  –  делить,  наделять.  На  Древнеперсидском  произносится  как  –  «Бага»  (господь,  бог),  отсюда  и  более  близкое  русскому  человеку  выражение  –  «Бага  Радии»  (Бога  Ради!).  Всё  это  говорит  о  едином  ПраЯзыке,  и  о  некогда  единой  Вере. 

Верующий  в  «БОГА»  Человек  –  это  тот,  кто  ведом  Богом  и  имеет  надежду  на  убежище  в  «НЁМ»,  от  всех  невзгод.  Бог  наделяет  Человека  Даром  Жизни  и  Счастья.  Отсюда  сакральное  слово  –  «БОГАТ»  (Обласканный  Богом  или  живущий  в  Боге,  точнее  говоря  –  Человек  живущий  в  Ладу  со  своей  Душой).  К  сожалению,  в  последнее  время  слово  «Богатый»  утратило  свой  сакральный  смысл,  подвергшись  профанации,  и  стало  характеризовать  лишь  физическое  благосостояние,  доход,  изобилие  неких  земных  благ.  Хотя  на  самом  деле  –  «Богат  не  тот  кто  много  Имеет,  а  тот,  кто  Верует».  И  эта  формула  Жизненного  Бытия  не  потеряла  своего  Истинного  значения,  не  зависимо  от  подмены  понятий. 

Отсюда  вытекает  другое  слово  с  тем  же  корнем  –  «УБОГИЙ»  (Живущий  без  Бога  или  тот,  от  которого  отвернулся  Бог.  Проще  говоря  –  Бездушный).  И  вновь,  со  временем,  исказились  смысловые  понятия  даже  в  этом  слове.  Если  в  изначальном  значении  слово  «Убогий»  обозначало  Человека  ведущего  недостойный  образ  жизни,  не  имеющего  детей,  семью,  и  живущего  без  Души  (а  лишь  для  себя),  то  уже  в  Христианские  времена,  это  слово  потеряло  свой  Православно-сакральный  смыл.  Убогими  стали  именовать  больных,  уродов,  инвалидов  и  просто  людей  не  способных  прокормить  себя  и  надеющихся  лишь  на  Волю  Бога. 

Другой  пример  искажения  понятия  Божественной  Сути,  древнее  выражение  «Спаси  вас  БОГ»,  которое,  со  временем,  превратилось  в  короткое  «СпасиБо»  (хотя  и  в  этом  слове  заложено  пожелание  Божьей  Силы,  типа  –  «Да  прибудет  с  тобой  Сила!»),  однако  уже  в  современной  интерпретации  эта  банальная  фраза  стала  определять  непонятно  что  –  толи  доброе  пожелание,  толи  элементарную  вежливость.  А  в  последнее  время,  и  вовсе,  молодёжь  стала  отказываться  и  от  этого  пожелания,  отвечая  на  вежливое  «СПАСИБО»,  Убогой  фразой  –  «Не  за  Что!».  Словно  люди  уже  заранее  не  желают,  чтобы  Их  Души  нашли  своё  убежище  в  Боге  или  получили  его  Силу.  Хотя,  наверное,  проблема  в  том,  что  нам  нужно  более  точно  определиться  в  самом  значении  этого  слова,  по  отношению  к  его  пониманию  нашими  Пращурами.  Под  словом  «БОГ»,  ими  подразумевалось  не  только  некое  хранилище  Духа  (Души),  но  и  как  Вселенская  Сила  вообще  (это  и  сила  природы,  и  сила  духа,  и  сила  власти,  и  сила  воли…  Но,  в  едином  значении  многообразия  этой  Силы).  Отсюда  и  политеизм  Язычества,  как  понимания  Духа  (Души)  во  всём  что  нас  окружает,  где  множество  божеств,  это  не  многобожие,  а  представление,  или,  скорее  всего,  знание  о  различном  множестве  Сил,  но,  объединённых  единой  Волей  Бога  Рода.
 
«Бог  –  един  и  множественен!  И  пусть  никто  не  разделяет  того  множества  и  не  говорит,  что  мы  имеем  многих  Богов…»  (Книга  Велеса). 

Всё  что  существует  во  всей  Вселенной,  в  "Отражённом  Мире"  имеет  лишь  малую  часть  Его.  У  Бога  Великое  множество  Имён.  Во  всех  своих  Множествах,  Он  –  Всевышний!  В  Древнерусской  традиции  Он  –  Вышень,  а  в  Индо-Арийской  –  Вишну.  От  него  пошёл  весь  Словяно-Арийский  Род.  В  этом  и  заключалось  достижение  философской  мысли  наших  древних  Предков  по  отношению  к  слову  –  «БОГ». 

В  ПраВедах  сказано:  «Бог  –  Истина.  Диавол  –  Идеал.  Посредине  Ось  –  Суть.  Вот  формула  совершенства  Троицы  Мироздания!  Бог  –  это  Да  и  это  Всё.  Диавол  –  это  Нет  и  это  Ничего.  По  Сути  –  это  и  Да  и  Нет,  это  Всё  и  Ничего…». 

Отсюда  и  более  позднее  Христианское  выражение  –  «Господь  –  Азъ  есми  Альфа  и  Омега…».  В  Христианской  догматике  эта  фраза  звучит  как  –  «Я  есть  Начало  и  Конец»,  однако  в  Древнерусской  Ведической  традиции  смысл  этой  фразы  несколько  другой  –  «Меня  Много  без  Начала  и  Конца». 
Чувствуете  разницу???

Это  Множественная  Бесконечность,  которая  более  точно  определяет  Суть  Бога.  Древнерусские  Волхвы  были  Мудрее  средневековых  Попов,  ибо  их  Языческое  Многобожие  опиралось  на  знание  голографического  единства  множественности  Вселенной  (целое  состоит  из  частей,  но  каждая  часть  есть  целое).  И  связь  Рода  с  Богом  была  двухсторонней,  что  нашло  своё  отражение  в  слове  –  «ВЗА-ИМО-О-БОГА-ЩЕ-НИЕ». 
Кстати,  Христианская  церковь  лишь  в  конце  XX  века  официально  признала,  что  –  Земля  круглая  и  вращается  вокруг  Солнца.