Как принимать правильные решения

Олег Бокачев
Правильное решение или неправильное - зависит от того, относитеьно чего мы его оцениваем.
"Право" - это Закон, устанавливаемый высшей Силой для тех, кто ей подчиняется. Высшей формальной Силой в стране сейчас является Государство во главе с правительством и президентом. Есть международное Право (Закон), устанавливаемое представителями наиболее сильных стран мира. Есть Право Государственное, устанавливаемое правительством страны. Есть Право (Закон), устанавливаемый высшей Силой, которая дает существование всему сущему. Правильное решение относительно одной авторитетной Силы, чаще всего не соответствует другой авторитетной Силе.

Если мы хотим научиться принимать правильное решение, важно понять, относительно какой Силы мы принимаем решение.

Сила будет для нас авторитетной, если мы реально ее ощущаем, а не только рассуждаем о ней теоретически, например так, как многие рассуждают о Боге. Правом Бога можно воспользоваться если мы чувствуем его Силу на нас. А так, легче почувствовать Право Государства или Право своего начальника, и относительно его Права почувствовать, правильное решение мы принимаем или нет.

Если мы хотим быть независимыми от внешних источников Силы в своих решениях, важно принимать их на основе внутренней нашей Силы, которая дает нам что-то ощутимое внутри. Если мы чувствуем ясную идею, тогда все решения лучше делать так, чтобы они усиливали идею. Если Силой для нас является наше мастерство, тогда решение будет правильным, если оно усиливает наше ощущение собственного мастерства. Если для нас самым важным является ощущение остроты нашего интеллекта, тогда решения должны усиливать остроту интеллекта.

Высшим внутренним источником Силы для нас является наш Дух - источник нашего существования. Мы его ощущаем в том месте, куда указываем рукой, когда нас просят показать на себя. Мы показываем на центр груди. Там находится наша Душа, а в центре и в глубине нее можно почувствовать повышенную концентрацию - Дух. Если решение усиливает ощущение центра в Душе, то есть, усиливает Дух, решение обретает силу нашего Духа и делается ради него. Таким образом мы своими решениями служим Силе собственного существования и становимся от этого сильнее.