Поход в баню

Света Ланика
                Поход в баню

Жизнь у Лены и Марты  протекала как у всех студентов художественных училищ -   с многочасовыми занятиями по рисунку, живописи, композиции и другим наукам, которые имели отношение к этой специальности.  Их однокомнатная квартира, которую они снимали, была заставлена всякой всячиной, предназначенной для художников.
Везде стояли банки с красками, планшеты, холсты, кисти и вперемежку со всем этим можно было обнаружить и какие-то предметы из женской одежды. 

Как- то раз вечером по дороге в баню к подружкам зашёл их сокурсник и  большой любитель попариться Игорёк - невысокий, светленький парень, немного заторможенный и рассеянный.  Ему надо было вернуть конспекты, которые он у них брал.  Он положил на стул все свои банные принадлежности, выискивая тетради с конспектами в своём огромном портфеле. Выгрузив все тетради на стол, он  медленно, глубоко задумавшись о чём-то своём, начал складывать обратно в портфель всё, что было на стуле.

Придя в баню, Игорёк рассмешил очень многих  мужчин банного отделения, когда в раздевалке вытаскивая свои вещи из портфеля, доставал заодно и женские.
Сначала  он достал  юбку, и подняв её высоко на вытянутых руках, долго и внимательно рассматривал,  не понимая, что это такое.

 Так как он был человеком рассеянным, он уже и забыл, что заходил к однокурсницам и поэтому никак не мог понять, что такое происходит, когда следом за юбкой достал очень длинные колготки тоже на вытянутых руках их долго рассматривал. Руки ему пришлось тянуть высоко - девчонки были длинноногие.

Зато окружающие его мужчины, поняли, что парень прихватил чьи-то женские вещи, но не знает, чьи именно, и как они к нему в портфель попали тоже не в курсе.

Посетители мужского банного отделения ели сдерживали себя, чтобы не разразиться хохотом. Но, когда Игорёк долго, долго рассматривал женский бюстик, прикидывая в уме, откуда же это всё взялось, мужское голое население,  дружно загоготало, отпуская по этому поводу всевозможные шутки.

Парень, увидев, что оказался в центре  внимания, смущённо улыбнулся и что-то пробормотав себе под нос, отправился мыться, сопровождаемый громким хохотом мужчин, которые были более осведомлены в женском нижнем белье и уж точно не стали бы так долго рассматривать его.

 А Елена с Мартой, утром собираясь в училище, обнаружили, что у них исчезли некоторые вещи, которые они намеревались надеть. Перерыв всю квартиру, они никак не могли понять - куда они делись. То, что к ним приходил вечером однокурсник, они не забыли, но никак не могли на него подумать, что он это мог взять. Ничего такого за ним не водилось, а то, что он это захватил случайно им не пришло в голову.
 И когда они уже отчаялись, что либо найти, в квартире, заставленной всякой всячиной, пришёл неожиданно Игорёк, и достал из своего бездонного портфеля всё то, что они так тщетно пытались найти. Он, всё-таки ночью, наконец, вспомнил куда он заходил перед баней.  У бедных студенток ничего лишнего из одежды не было, и каждая вещь была на учёте, поэтому радость у девчонок была очень искренней.