Он не придет!

Полный Покой
-Аркаш, а чё это такое у тебя сегодня с лицевым искривлением? Словно ты не свежего лимона надкусил  впотьмах или соплей  спросонья хлебанул.

-Ты знаешь, друг Василий, есть у меня подозрение, что во мне поселилось моё истинное подлинное "Я". Именно моё и от этого мне стало так почему-то горько, так не весело, так совестливо.

-Да, иди ты Аркаш! Правда что ли? Наверное, это то состояние, когда начинаешь в серьез понимать, а не дурак ли ты?

-Да-да! Именно, «а не дурак ли я». В саму точку кольнул.  Я  перестал в одночасье ощущать в себе гармонию тихого мира моего пространства, когда мне было  все ясно и понятно по жизни.  А тут, словно окно зашторило. 
Такая, понимаешь ли тревога охватила даже расхотелось к Нине Николаевне сегодня на горячие пирожки с мясом идти, хотя уговор заранее нашептали. Её Петручио в Москву ведь отбыл и надолго отбыл, на каком-то небоскребе окна вставлять будет за приличные деньги. Меня звал, но я пасс, высоты многоэтажек не для меня, может просквозить. 
И вот сегодня я проснулся в такой разбалансировке чувств и мыслей.
Как ты думаешь, Василий, может это звоночек, может вот так подкрадывается старость? Может зря я отказался с Петручио окна в небоскребах вставлять?

- Все гораздо проще, похоже,  Аркаш ты или не доспал, или не допил на радостях, что Нинкин Петручио слинял на долго в град Москву. Теперь хоть чуток поживете как свободные  счастливые люди, и не будите шарахаться раком по кустам, и разным  там помойкам вздрагивая от комариных укусов и шагов прохожих. Пусть там в Москве Петручио окна зашторивает, а ты свои глаза отшторь, реальность жизни за жопу бери с прихватом и скинь свое  яко бы подлинное «Я» на  ..й  раз мешает  твоему душевному спокойствию! Лучше давай за пивом сбегаю? Оздоровительный променаж туда-обратно. 
-За пивом говоришь? Это хорошая  мысль  с утра Василий, а я тогда селедочку залью горчичным соусом к твоему возвращению и омлетик с ветчинкой в нагрев поставлю.  Хлеба только купи заодно. На вот мой пай на пиво.

-Холодное пиво с утра это вам не у Пронкиных спитый чай «друг моего друга» без сахара пить.
Хорошо катит! Можно сказать миро точит по всем внутренностям.  Селедочка, лучок,  а заливка Аркаш твоя горчичная божественная смазка для пищи на все времена!
Горячий кусочек омлетика с ветчинкой, и вот ни каких тебе угнетений от внутреннего тревожного «Я», полный  светлый «Ты»  и только «Ты» отрыгивающий пивные пузырьки в открытую форточку.   

-Умеешь ты Василий снять душевное напряжение. Тебе бы надо было не на кладбище могильщиком работать, а в город податься психотэрапевтом или на худой конец в священники. При деньгах и всегдашнее  почтение от людей тебе благодарность.

-Деньги, благодарность? Да после таких слов и ко мне может, залезть, моё так называемо «Я» и потребовать отчета. А я не большой охотник отчитываться даже сам перед самим собой.
Начнем с того, что пока в нашей стороне мрет народ, то деньгами я обеспечен. Благодарность?  Оно конечно не плохо, но уж очень ответственно. Ни когда не знаешь наперед, как долго тебя народ благодарен будет. Всё зыбко не долговечно, все равно всё в прах рассыплется.
Говоришь попиком  быть  с худым концом? Ни когда об этом не думал. Молитвы вслух читать и рассказывать народу про царствие небесное это  не по мне.  Так как предмет сей, мне не понятен и к душе не близок.  Тут было после очередных присыпаний гроба начал читать Библию. Не въехал, не проняло разве что переплет богатый и шрифт привлекательный.  Там все описано как про наши дни богатство, деньги, криминал,  корысть и гордыня.
Я так думаю, мы с детства-то понимаем «что такое хорошо, а что такое плохо». И проступки наши совершаются согласно количеству заложенных в нас природой  хороших и плохих наклонностей.  Ну а что пересиливает по жизни, так это зависит от обстоятельств житейского быта и достатка в пище.
Ты же сам сказал Аркаша, что прибываешь в пространстве, когда тебе все понятно и ясно,  следовательно, исчезают видимые направления для поиска чего либо.  Прибываешь по факту - живешь и здравствуешь.  Подожди, время придет, когда  поиски разных направлений перестанут тебе душу теребить своей нервозностью.
Смотри проще. Работа есть? Есть. Крыша есть? Есть. Вот и харч есть, пиво холодное есть, даже Нинка шалунья вечером будет на утеху не худого конца.  Какого тебе рожна еще нужно?

-Не удовлетворенность Василий меня охватывает. Тоска о том, что не просматриваю даль свою. Понимаешь?

-Понимаю, как не понять. Это возрастное дает о себе знать. Ты еще как не зрелая  барда пыхтишь.  Вонизма много, а градус еще не выдержан.  Вот жизнь в два три замеса тебя перегонит, так сразу и успокоишься, все-все прозрачно  перед глазами откроется в достойном градусном измерении.  Сомнения отпадут в раз, одни сплошные ожидания останутся, да и те по всем прогнозам могут и не сбыться.
Иди-ка лучше горшок осчастливь, умойся, побрейся, а я тем временем сирунки приготовлю под названием «Аркашин субботний завтрак». Ты парень я знаю  хозяйственный, у тебя с продуктами заминки в доме не бывает.

-Ну, ты Аркаша  выглядишь прямо как огурчик только что сорванный с грядки. Красавиц.  Царевич, вот только волка тебе не хватает. Я в сравнение с тобой прямо  кощеево ребро. 
Так приступаем к делу. Натираем на терке картошку, натираем лук, муки добавляем,   два яйца, соль, перец, перемешиваем все это и жарим на растительном масле. Вареной колбаски для полного аппетита нарезаем.
Под такие горячие  оладушки, да еще в субботу  не мешало бы водки накатить по стакану, но сегодня, пожалуй, не будем здоровьем злоупотреблять, пива у нас еще много.  Да и тебя надо на вечер сохранить для нежных секс игрищ.
Главное в повседневности быта это вдумчиво не спешить, не быть похожим на пожарника, спешащего на пепелище, где все уже сгорело.

-Василий я вот о чем иногда думаю, а что если и в правду Господь вторично на землю спустится? Как мы его встретим? О чем можно будет с ним говорить?

-Эка ты Аркаша хватил по теме! Это уже не звоночек, это вызов скорой помощи надом по первой категории. Еще сирунки не доел, пива не допил, а Бога за бороду потрясти вознамерился,  в собеседники к Нему захотел направиться. Хорошо, что еще водки не выпил, а то б про нано технологии вещать принялся или пустился бы в поиск, справедливости на России.
По моему мнению, Он к нам больше не приедет. Он знает достоверно одно, Его не признают ни под каким соусом и как только Его завидят, то сразу прямиком  в дурку отправят первым же Боингом на не обитаемый остров . 
И не спорь со мной, мой юный друг Аркадий.  Где это видано выслушивать и серьезно воспринимать в наши дни  от скромно одетого незнакомца поучения на предмет десяти заповедей?  Он же не предстанет пред нами как наши высшие духовные иерархи, у которых одни только кальсоны стоят  тысячу долларов, я уже про ручные часы и квартиры с платиновой пылью не говорю.
На Него в момент натравят ФСБ и прочие миграционные, и налоговые службы. Обвинят в ереси  в оскорблении духовных особ высшего ранга в подготовке государственного переворота, распространение наркотиков в крупной расфасовке, объявят его сектантом или тайным шпионом жидо-масоном.
Зачем ему такие встречи?  Это Ему совершенно не к чему.  Я думаю, Он умный и прозорливый мужик. Поучать идиотов себе дороже,  даже если ты и Бог.

-Ты хочешь сказать, и найдется новый Понтий Пилат в наши дни?

-Так они, эти твои Пилаты в очередь выстроятся с плетками, от Кремля, Рима, Вашингтона  до самых, до окраин с барабанным боем и воем по всем каналам ТВ.
На кресте понятно распинать не станут, застесняются, а вот рот скотчем точно заклеят.

-Какие страшные вещи ты Василий говоришь. Сплошная темная жестокость.

-То говорю я не о страхе, не о жестокости,  а говорю о том, что будет, когда истинный Спаситель явиться к нам в своем светлом и  чистом обличие. Если захочет явиться.
Так что ешь, свои, горячие сирунки, пей пиво, и готовься к вечернему тайному свиданию, для услады тайных пороков плоти с одновременным поеданием печеных мягких пирожков с мясом.
Поверь человеку, выкопавшему ужо не один десяток могил при разных погодах.  История милый мой Аркаша повториться – предавшие единожды, предадут дважды, не советуясь со своим внутренним «Я».