Love story. Карты любви

Александр Рост
Саша, Катя, Настя и Дима сидят в кафе, пьют напитки, разговаривают.
Дима достаёт колоду карт и показывает её присутствующим, предлагая сыграть.
Саша с Катей уже было подают вид, что не горят желанием играть в карты, но Настя тут же поддерживает Диму.
Она выхватывает одну карту и кидает её на стол.
Вдруг, во всём зале выключается свет и образуется полумрак. Саша с Катей оглядываются. Димы с Настей рядом уже рядом нет.
Медленно зажигается одна лампа.
На столе лежит красиво разложенная веером колода и вынутая одна карта.
На ней ярко написано.
«Игра для двух – Игра только для них..»
Саша с Катей заворожено смотрят на веер карт.
Саша выхватывает одну и кидает перед собой.
«Познакомься с ней..»
Саша крутит эту карту, совершенно не понимая, что ему делать. Он откидывает его в сторону и замечает там три ровно лежащие карты. Саша поднимает одну. На ней написано. «Карта помощи»
Саша подскакивает со стола, появляются какие-то руки в белых перчатках и дают ему микрофон.
Откуда-то выходят два музыканта с инструментами.
Саша начинает со своим маленьким бродячим оркестром расхаживать и распевать, пританцовывая близ столика, где сидит Катя. Та, смеясь, наблюдает за ним.
В конце, Саша делает вид, что двумя руками удерживает своё буйно бьющееся сердце. И вдруг, оно вылетает в виде белого голубя. Саша бегает и пытается его поймать и вот, опускает свои руки на стол перед Катей. Убрав их, Кате открывается мирно сидящей перед ней голубь.
Катя тащит карту. На ней написано «Твой ответ ему?»
Катя тащит вспомогательную карту. Появляются руки, подают ей сумку.
Катя смотрит внутрь, роется, после чего, держа одной рукой сумку, улыбается, привстаёт и протягивает её Саше, предлагая ему опустить туда свою руку. Саша неохотно соглашается.
Засунув её туда, он копается, пытаясь что-то найти. И вот он на это «что-то» натыкается и смотря на Катю, не спеша вытаскивает руку. На ней у него маленькая мышеловка на цепочке. Катя медленно тянет за другой конец цепочки, тем самым подтягивая лицо Саши близко-близко к своему.
Саша вытаскивает карту. На ней написано «Все девушки любят цветы»
Саша осматривается. Уже было он тянется к последней вспомогательной карте, но видит салфетницу полную розовых салфеток.
Саша быстро скручивает из них много-много маленьких розочек, собирает их в букет, перевязывает и кладёт перед Катей.
Катя вытаскивает карту. На ней написано «Уступи кавалеру»
Саша тянет карту. На ней написано «Настало время для самого главного..».
Саша берёт последнюю вспомогательную карту. Появившаяся рука кладёт что-то ему в карман.
Саша проверяет и улыбается. Он встаёт прямо на столик во весь рост и протягивает руку Кате. Та идёт за ним. Их красиво освещает лампа сверху. Саша опускается на колено и достаёт футляр с кольцом, делая девушке предложение.
Зажигается свет. Саша оказывается сидящим в людном кафе напротив Кати. Рядом с ними Настя и Дима. Посреди стола валяется карта. Те подозрительно смотрят на улыбающихся влюблённых.
Саша с Катей спрыгивают с сидений, выбегают из кафе и залетают в машину, на которой быстро несутся по ночной Москве.  Катя обнимает Сашу.
Подъехав к набережной, они выходят. Саша забирается на опасный парапет и подаёт руку Кате. На фоне восходящее солнце. Саша опускается на колено и доставая футляр с кольцом, делает девушке предложение.