Черная вдова

Чиж Анастасия Владимировна
Черная вдова. (Из сборника "Витражи")

Верона с опаской встряхнула тапочки и только потом их надела. Навязчивая идея об опасности приследовала ее уже несколько лет. И все из-за какого-то предсказания бабки цыганки. Верона никогда не верила в бредни цыган, а тут сказанное о ее судьбе, лишило ее сна.
"Ты умрешь от нечта маленького и черного. Песочные часы красного  цсета отмерили твою жизнь" - эти слова, как раковая опухоль, въелись в клетки мозга и разрушали его постепенно.
На дворе было лето 06.06.2006. Та самая роковая дата. Верона собиралась в церковь. Может единение с Богом поможет избежать того, что нагадала цыганка.
Внимательно осмотрев вещи, Верона одевается и выходит на улицу. Солнце уже встало, проснулись воробьи, раскрылись цветы. До церкви всего минут пятнадцать пешком. Служба только началась. Верона присоединяется к хору. Два часа Верона присутствует на церковной службе, поет в хоре. Потом исповедь и причащение.
Умиротворенная она возвращается домой. Вроде все хорошо. Она берет книгу и идет во двор. Солнце уже печет и Верона засыпает размаренная теплом.
Нечто маленькое и черное свысока наблюдает за девушкой. Пробудившись ото сна Верона довольная, что день на исходе, идет в дом готовить ужин.
"Зря так нервничала - подумала она - не стоило принимать близко к сердцу бредни старой цыганки". Она больше не проверяет нервно постель, как делала это пару лет.
Нечто маленькое и черное забралось под подушку и ждет. Верона нежится на мягкой перине. Ее рука оказывается под подушкой.  От боли в руке, Верона вскакивает с кровати. Между большим и указательным пальцем следы от укуса. Уже через час нейротоксин распростронился по лимфотической системе. Мышцы живота сокращаются и затвердевают. На часах 24:00. Верона лежит на полу и пустыми глазами смотрит в потолок.
А в углу на незаметной паутине сидит Черная вдова и совокупляется с самцом, который меньше ее в несколько раз. Его ждет участь не лучше участи девушки. Он будет съеден. А через 2-4 недели вылупятся паучата каннибалы. И возможно кто-то из них станет еще одной причиной бессмысленной смерти. Жизнь такая странная, но, увы, некоторые могут ее предсказывать, а некоторые в эти предсказания не верят. Но верь не верь, а от судьбы не спрячешься.

30.06.2012г.