Конфетти

Чиж Анастасия Владимировна
Конфетти. (Из сборника "Витражи")


Новый год, время волшебства. В полночь, загаданное желание исполнится. Маленькая Ника ждала с нетерпением, когда часы пробьют двенадцать. В руках она держала большую хлопушку. Куранты начали отсчет: десять, одиннадцать, двеннадцать! "Хочу маленького зеленого дракончика  - загадала Ника и взорвала хлопушку".
Сотня маленьких разноцветных конфетти вырвалась на свободу. Кружочки медленно опускались на пол. Ника шарила по ковру в поисках сюрприза, но его почему-то нигде не было. "Странно - подумала Ника - в хлопушках всегда есть сюрпризы". Наступивший год был годом дракона. В хлопушке обязательно должен был быть дракончик.
Расстроенная Ника отправилась спать.
Утром под елкой ее ждала большая говорящая кукла, мешочек со сладостями, новое розовое платьице.
Ника печально покачала головой: "я так хотела маленького дракончика." Волоча куклу за собой, девочка вернулась в свою комнату.
Разворачивая одну конфетку за другой, Ника выискивала шоколадную.
- Можно мне конфетку - голос послышался из-под кровати.
Ника сначала испугалась, но потом положила конфетку на пол возле кровати и стала наблюдать. Что-то зеленое схватило сладость и исчезло в темноте.
Ника заглянула в темноту под кровать.
- Кто ты? - спросила девочка.
- Нейрон - послышался голос из-под кровати.
- Может, покажешься?
Из-под кровати выполз маленький зелено-коричневый дракончик. Ника от изумления потеряла дар речи.
- Ты правда настоящий? - дотрагиваясь до дракончика, спросила Ника.
- Да - промурлыкал Нейрон, ему понравилось, что его гладят.
- Но как ты оказался здесь?
- Я твое желание.
- Мое желание.
Нейрон схватил еще одну конфетку.
- А как твое имя?
- Ника.
- Хорошее имя.
Так желание маленькой Ники исполнилось. Теперь у нее был собственный дракончик.

С того Нового года прошло пятнадцать лет. Ника выросла, а вместе с ней и ее дракон. Молодая ведьмочка сидела на Нейроне и бороздила небесные просторы. Она была словно птица: свободная и независимая.

30.06.2012г.