Алмаз без огранки

Чиж Анастасия Владимировна
Алмаз без огранки. ( Из сборника "Витражи")

 Рихтер держал в руках кристалл. Ничего примечательного в нем не было: форма неправильная, трещина, посторонние примеси.
- Я сделаю из тебя чудесный многогранник - сказал он.
Раскалывание, распиливание, обточка и огранка. Это этапы превращения невзрачного, ничего  не стоящего кристалла в бриллиант.
Рихтер был первоклассным мастером по огранке кристаллов. Этот он подарит своей любимой в честь их помолвки.
Небольшой ювелирный магазинчик на 3-й Беговой с мастерской в полуподвальном помещении. "Санти" самый популярный среди ювелирок. Контенгент исключительно состоит из богатых и влиятельных особ. Рихтер на заказ изготавливал иксклюзивные украшения.
Сегодня он делал помолвочное кольцо для своей возлюбленной.
Рихтер осматривал кристалл: высокое светопереломление и дисперсия создавали неповторимую игру бриллианта, феерическое сочетание блеска верхних граней с яркими световыми вспышками и непрерывными переливами всех цветов радуги внутри камня завораживали.
Рихтер довольный собой, положил кольцо в красную бархатную коробочку. Часы показывали 19:15. Встреча была запланирована на 20:00.
Закрывая магазин, Рихтер ощутил боль под левой лопаткой. Что-то стальное и острое впилось в его тело. Небольшое усилие и сталь пронзила сердце.
- Ничего личного Рихтер.

Ровно в 20:00 Трой  вместо Рихтера стоял перед кафе и улыбался.
Сегодня Вита будет его. "Всего то надо было убить брата близнеца - подумал Трой".
Вита увидав жениха, помохала ему рукой. Трой сделал шаг навстречу девушке, которая и не подозревала об обмане.
Он наширил в кармане бархатную коробочку. "Спасибо брат - подумал он".
30.06.2012г.