Летопись инстинкта

Словно Вёлунд
Нет повести печальнее на свете(с)



Что же обеспечивало "постоянство среды" у наших прадедушек и прабабушек?
Почему столько веков держались гетеросексуальные отношения?
Очень просто: ТРАДИЦИЯ.

Как я и писала ранее, именно традиция заменяла собою то недостающее "поведенческое" звено в инстинкте, который (по идее) должен существовать между разными полами. Увы, изначально у нас, людей, инстинкт-призрак, нам дана от него только потребность, но вот правильного поведения по отношению к другому полу нам Природой не дано - его приходится искать и вырабатывать самостоятельно (коллективно).

Предки прекрасно справлялись с этой задачей. Относительно нас - да - прекрасно. Существовало множество ритуальных уз, которые связывали две стороны между собою - держали их - худо-бедно - но в постоянстве.

Так, гетеросексуальность была надолго законсервирована. И люди знать не знали и ведать не ведали, на каких же на самом деле "соплях" она держится.

Мужчина, который сейчас наиболее озлоблен и консервативен, и самый ярый гомофоб - был, однако, первым, кто разорвал все узы, кропотливо создававшиеся веками и тысячелетиями ритуалами и традициями. Он первый захотел "секса без обязательств" (и доныне всем нам известен анекдот о сбегающем из-под венца женихе, который воспринимает этот свой подлый побег, как спасение).

Как лошадь, закусившая удила, мужчина помчался навстречу манящим перспективам свободной любви, и вот, когда добежал до "света в конце тунеля", тогда и оказалось, что там его ждал не очень приятный, а то и вовсе - обескураживающий - сюрприз: женщина интересуется не только им, а то и вовсе - совсем не им, а себе подобными.

Стоило лишь разрушить хрупкий имплант "поведенческого" звена - ритуал, традицию  - и тут же инстинкт, точнее, его имитированное подобие - охромел на одну ногу, от него осталась только потребность. Потребность же, лишившись возможности быть правильно понятой - страшно озлобилась, и развилась такая тема, как "война полов", вскоре поглотившая весь шар земной.

Я, анализируя эту печальную историю "болезни" человеческих половых отношений, сама не склонна занимать какую-то однозначную позицию. Мне кажется, от этого стоит воздержаться, потому что судьба инстинкта зависит только от энтузиазма людей, от их доброй воли (именно доброй ! а не злой). С другой стороны, тех, в ком энтузиазма на эту тему нету, тех вряд ли будет правильно подвергать каким-то репрессивным воздействиям со стороны окружающих - эффект будет обратный. Предлагаю доброму человечеству оставить этот вопрос исключительно на энтузиазм тех, кто верит в возрождение отношений мужчин и женщин, ибо, кто верит, тот, видимо, и возродит.