По битому стеклу

Анастасия Вечная
Болезненно иду

По битому стеклу.

Хочу остановиться...

Терпя из года в год болезненные страдания она не могла определиться, в чем же ее предназначение в этом суетном мире. Эта девушка была как будто не от мира сего. В ее словах было что-то невероятно доброе и чуткое. Они лились словно горный ручеек. Всем окружающим ее людям она казалась какой-то странной, иногда даже сумасшедшей.К добрым людям в наше время относятся крайне скептически. Их не воспринимают всерьез. И иногда их забота и простота поворачивается против них самих. Окружающие их, злые, скептически настроенные люди по мере своего воспитания не могут понять всю искренность и доброту людей, которые под час готовы снять с себя последнюю рубашку и отдать без всякого раздумий абсолютно постороннему человеку.

Так вот... Она была из таких людей. Ее не понимали, посылали пойти проверить голову, вдруг есть какие-то отклонения, но никто не мог понять, что она просто чистая и открытая девушка.

Ей было тяжело приспосабливаться к жизни. С малолетства у нее не было друзей. Даже в самом юном возрасте, ее поступки считались странными. Но кто-то этим пользовался. В школе она была девочкой на побегушках. Делала все, что ее просили. Отдавала новые вещи, покупала обеды одноклассникам, хотя зачастую сама недоедала. Ее фанатичная доброта превратила жизнь в полный кошмар.

В более старшем возрасте родители ей объяснили, что доброты должна быть в меру, что ее наивностью и доверчивостью все пользуются. Девушка все поняла. Но все-равно, характер не изменишь.

Мир вокруг нас похож на огромный муравейник, где все суетятся, куда-то бегут. Почему нельзя просто насладиться каждым моментом, которая предоставляет нам жизнь? Почему нельзя стать терпимее и добрее? Ведь как ты относишься к людям, так относятся и к тебе... Люди этого не понимают. Кричат друг на друга, ругаются... Нет таких людей, которые не раздувают из самых простых и банальных случаев огромный шар проблем... Почему-то взрослые, образованные люди не понимают весь ужас своей жизни. Разбавив ее каплей красок, можно все кардинально поменять! Можно начать видеть в малом - великое, в простом - сложное, а люди вокруг станут понятливее и добрее.

Девушка, про которую я пишу, была таким человеком, который был добрым ко всем. Она ценила жизнь и наслаждалась каждым ее мигом. Почему пишу в прошедшем времени?.. Она до сих пор продолжает это делать. Но таким людям очень тяжело жить в мире без ярких красок. Каждый день - словно шаг по разбитому стеклу. Добрыми людьми очень сильно пользуются, к ним нет ответной доброты. В этом, все проблемы нашего мира.Люди, пожалуйста, станьте добрее, и тогда мир станет лучше. Может тогда путь по битому стеклу прекратится и начнется дорога по лепесткам белых роз.