О родословной

Танэта
    Проходя свой жизненный путь, и глядя в глаза Вечности, я задаю себе вопросы:
«Имею ли право на то, чтобы скрыть свои мысли и Полученные Знания?»
«Должна ли стесняться своей прожитой жизни?»
«Должна ли комплексовать, из-за своего плебейского происхождения?»
     Много вопросов возникает, но ответ всегда один – надо быть честной перед собой, ибо перед ГОСПОДОМ, ЕДИНЫМ СОЗДАТЕЛЕМ, ничего скрыть невозможно. И покаяния наши нужны не ЕМУ, а нашим душам, нашему разуму. Не просто нужны, просто необходимы.

    Чтобы лучше разобраться, приходится вновь и вновь возвращаться в детство, где-то там заложены причинки, дающие начало нашим ошибкам.

    Не мало нового постигнуто, но и не достаточно, чтобы сказать, что я понимаю всё. А понимать надо.

    Что касается родословной, то по информации полученной из книг, от учителей, создавалось впечатление, что истинное благородство идёт от образованности, воспитания и передаётся по наследству.

    Рождённая от простолюдинов, казалось, что не смотря на это ощущаю себя принадлежащей к той касте, которые именуют себя людьми «с голубой кровью». Однако лишённая возможности «иметь какие-либо привилегии» в жизни, у меня было более мощное оружие или дар – умение анализировать всё происходящее.
     Большая часть наблюдений, мыслей, выводов, пониманий, описаны в дневниках. Множество глупостей и ошибок, иллюзий и предположений, боли и радости – всё несёт на себе характеристику возраста, времени. И самое главное человеческой сути. А что у нас по сути главенствует? Конечно эгоизм, вложенный в основу, и необходимый для самовыживания как рода, так и индивида.

    Описывая любое происшествие, случай, наблюдения, мы всегда опираемся на своё мнение, которое сформировано на разной информации и взглядах, которые чаще всего бывают субъективны. А возможно ли быть объективным к себе???

    Ничего в нашей жизни не бывает точным и конкретным. Поэтому, если мы как можно более честны с собой, значит, чаще сможем правильнее разобраться в той, или иной ситуации. И чем больше мы себе лжём, тем более усугубляем процесс познания жизни, тем более не объективнее в своих выводах.


    Заложенная в нас наша родословная не является главной основой. Данные, вложенные в нас Природой, помимо генетической программы рода, имеют прежде всего Духовную Основу. А Она ещё и составная.

    Думаю не новость, что среди любого слоя общества, любой финансовой прослойки – находятся люди: подлые, скользкие, завистливые, жестокие, мягкие, добрые, благородные, умные и глупые.
    А среди образованных, сами понимаете, далеко не все наделены интеллектом.
Ещё необходимо обязательно дополнить, что мы подвержены влиянию «из вне». При различных ситуациях, возможны различные поступки, даже не приемлемые казалось бы «никогда».
    К чему мы пришли? – Пусть каждый озвучит сам.

    Моя цель идти своим курсом, проверять и перепроверять прошлый анализ.
    Отсюда вытекает, что не стоит стесняться своей родословной, либо выпячивать её. Ну, и конечно же, проверить и отбросить все свои скопившиеся комплексы, касающиеся этой темы.
    Не думайте, что я говорю о том, что надо забыть всё. Память нам дана для того, чтобы мы помнили.