Фея из мизинца

Чиж Анастасия Владимировна
Фея из мизинца.

За окном шел дождь. Капли барабанили по карнизу и причудливыми загзагами скатывались по оконному стеклу. За окном была осень. На асфальте промокшие от дождя вяли и начинали гнить некогда оранжевые листья клена.
Маленький мальчик лет десяти сидел на подоконике и смотрел на хмурое небо. Ему было так же грустно и одиноко, как и промокшим листьям, оторвавшимся от ветвей и теперь валявшимся в холодных лужах. Он обреченно вздохнул.
Один в маленьком приюте, один в огромном мире. Тони протер мокрые от слез глаза, будто дождик проник за окно и окрапил его  лицо.
На окне стоял горшочек с цветком фиалки. Синие цветки грустно смотрели на улицу. Им так хотелось пить.
- Хочешь я подарю тебе фею из мизинца - послышался тоненький голосочек из недр цветочных лепестков.
Тони удивился услышанному. Разве бывают феи из мизинцев?  Он посмотрел на свой палец. Ничего особенного.
- Я могу подарить тебе друга - снава послышалось из цветка.
Тони осторожно раздвинул лепестки и увидал маленькое существо с крылышками.
- Кто ты? - спросил мальчик.
- Я фея Фиалка - ответило существо с крылышками и вылетело на подоконик.
- А ты и правда можешь сделать фею из мизинца?
- Конечно - ответил звонкий голосок.
- А больно не будет? - Тони испугался, что палец придется отрезать.
- Нет. Закрой глаза.
Тони поколебался, но ему так захотелось иметь друга, что он по-крепче зажмурился. Через долю секунды он ощутил покалывание в руке, а когда открыл глаза, то вместо мизинца увидал небольшой розовый бугорок.
А на подоконике сидела маленькая фея с розовыми крылашками. Тони обрадовался,сажая новую подружку на ладонь.
- Как тебя зовут? Я Тони.
- Мими' - голосок звучал, как ручей.
- Мими'- проговорил мальчик - фея из мизинца.
Теперь он не был один в маленьком приюте и в большом мире. С ним была его фея из мизинца. А палец? Можно и без него прожить, это не трудно, а вот жить одному тяжело.

29.06.2012г.          Мими'- читается с ударением на последний слог.