Роза с человеческим сердцем

Чиж Анастасия Владимировна
Роза с человеческим сердцем.

В кузнице Арни было жарко от раздуваемого мехами огня. В руках мастера рождался очередной шедевр.
Красивая кованая роза, была почти как настоящая.
- Почти - сказал мастер, осматривая идеальные лепестки цветка.
На просвет  в них просматривались  прожилки. Распустившийся бутон с капелькой росы. Причудливо изогнутый лепесток. Корешок с несколькими листиками и даже шипы. Роза была великолепна. Но было одно грустное обстоятельство, она не была живой. А мастеру так хотелось вдохнуть в нее жизнь. Все его творения ручной работы раскупались без особых проблем. В каждую вещь Арни вкладывал частичку своей души.
Так вчера он закончил щенка и продал его богатой даме с дочкой.
А на прошлой неделе он выполнял заказ по изготовлению кованой кареты для кукол.Заказ сделала  одна женщина в летах для своей внучки.
Арни любил свою работу. Жар огня и молот были его друзьями. Но он был одинок, ничего кроме кузницы и металла у него не было.
И вот вчера к нему пришла странная молодая особа и попросила выковать розу. Но цветок должен был получиться настоящим.
- Разве такое возможно? - удивился мастер.
- Значит, ты не в силах выковать розу с человеческим сердцем? - девушка бросила ему вызов.
И мастер всю ночь работал молотом и  мехами. Он отбивал и выкручивал металл, снова отбивал накаленное железо и придавал ему нужную форму. К утру цветок был выкован, но у него по-прежнему не было человеческого сердца, он мертвый лежал в руках мастера.
- Великолепная работа - послышался женский голос за спиной.
Арни обернулся и увидел вчерашнюю молодую особу. Она странно была одета: сарафан в пол, расшитый золотом и серебром, складывающимся в причудливый пейзаж райского сада. На голове красовался венок из красных роз.
- Но эта роза мертва, я не смог создать цветок с человеческим сердцем. Я вложил в него всю свою душу, но он к сожалению мертв.
Молодая особа рассмеялась звонким смехом, словно колокольчики зазвенели.
- Ты готов отдать этой розе свое сердце и вдохнуть в нее жизнь?- молодая особа приблизилась к нему вплотную и коснулась его груди.
Мастер переводил взгляд с цветка на особу и на ее руку, что лежала на его груди. Сердце бешено колотилось.
Молодая особа провела рукой по лепесткам розы и щелкнула по тому, где находилась капелька росы.  Цветок мелодично пропел.
- А ведь она могла упасть на землю - особа коснулась капельки росы.
Молодая особа повторила свой вопрос:
- Ты готов отдать этой розе свое сердце и вдохнуть в нее жизнь?
- Да - проговорил Арни и почувствовал, как сердце вырывают из его груди.
Затуманенным взглядом он увидал, как его роза ожила, покраснев от крови его сердца. Роса, словно слеза упала на землю. А молодая особа вплела этот цветок в свой  венок на голове и растворилась.
Безжизненное тело Арни лежало на земляном полу  кузцы и походило на искусно выкованный человеческий шедевр. Но мастера это уже не волновало, он создал свой шедевр - розу с человеческим сердцем. Ради такого можно было и умереть.

29.06.2012г.