Хозяйка Океана

Кристина Синдаловская
Плавание – это особый вид спорта, для закоренелых индивидуалистов. Даже как-то странно представить себя плывущим в толпе…  Это возможно лишь в пляжном бассейне на отдыхе. Но, это уже не спорт, а баловство. Я люблю плавать. И плавать в одиночестве. В море-океане я всегда плаваю в маске с трубкой по несколько часов в день. Я люблю оставаться наедине с этим водным миром. В бассейне, на дорожке, есть только я и та полоска внизу бассейна, которая указывает мне путь. У меня своя дистанция. Я начинаю с того, что медленно подхожу к самому краю бассейна, предварительно выбрав себе пустую дорожку. Беру паузу, присматриваюсь к воде. Поправляю шапочку и очки. А потом, вытягиваюсь в струнку, подпрыгиваю, и вертикально ухожу в воду без единого всплеска. Бульк! И всё. Уже у самого дна я выворачиваюсь и проплываю несколько метров под водою, набирая скорость. А потом, выныриваю с шумом, как морж, и снова погружаюсь на несколько метров в воду, чтобы, уже набрав нужный темп и ритм дыхания, продолжить своё движение красивым брассом. С каждым гребком я полностью погружаюсь в воду, и вижу дно бассейна, и надвигающийся синий бортик. Я уже доплыла до другого края, коснулась рукой, сделала кувырок, оттолкнулась от бортика ногами и опять на несколько метров ушла под воду. Вынырнув ближе к середине и схватив жадно ртом так нужный уже глоток воздуха, заныриваю опять, и расслабляюсь. Теперь, когда скорость набрана, можно плыть в своё удовольствие, не обращая внимания на соседние дорожки. И я погружаюсь в сладкий транс. Я не просто плыву в бассейне, а начинаю превращаться в огромного ската манту. Руки мои с каждым гребком становятся больше и шире, они наливаются силой. Ноги совсем слились, и сзади появился длинный острый хвост. Моя голова совсем слилась с шеей, из неё появились два выроста, похожих на лопасти винта, а рот открылся, и зачёрпывает воду вёдрами, пропуская её сквозь возникшие на плечах жабры. Теперь, я мощное чудовище, парящее под поверхностью океана! Мне абсолютно некого бояться. Я наслаждаюсь своей силою и радуюсь океану. Этот мир мой. Он мой абсолютно.
Знаете ли вы, что скаты манта – жители междумирья. Эти морские гиганты, достигающие в размахе своих крыльев семи метров, выпрыгивают из воды на три-четыре метра, и с грохотом шлёпаются на поверхность, создавая миллиарды брызг. Хлопки от таких прыжков слышны на несколько миль вокруг. Зачем они делают это? Учёные так и не установили точно. Я думаю, им просто нравится жить между мирами. Летать в океане и парить как птицы над водой.
И теперь, я гигант-манта, и я парю над полоской дна бассейна от края до края за считанные секунды. Мне достаточно меньше минуты, чтобы спокойно преодолеть эти маленькие метры спортивного бассейна, который ровно на час становится для меня океаном. Я плыву, и плыву, выныривая иногда, чтобы посмотреть на часы на стене. Сколько мне ещё осталось? Есть ещё двадцать минут. Надо ускориться, чуть поднажать, увеличить нагрузку. Иначе, это будет уже не тренировка, а халтура. Для манты это недопустимо. Покайфовала чуть-чуть, и хватит. Вперёд, вперёд, ускоряем темп.
На соседней дорожке образовался соперник. Теперь, я, наконец, заметила его. Белая шапочка, тёмные плавки, и весьма неплохая техника. Пловец явно пытался проплыть мимо меня так, чтобы я его заметила. Встречаясь со мною под водой, он поворачивал ко мне голову и смотрел на меня. Потом, пару раз он явно поджидал меня у бортика, чтобы картинно оттолкнуться и стартовать на моих глазах. Это было похоже на игру двух дельфинов. И вот, теперь я уже не манта. Я игривая афалина, и я с азартом пускаюсь в новую игру! Теперь, мы плаваем наперегонки! Забыто время. Забыта дистанция. В счёт идут только гребки и метры. Вперёд, вперёд. Я не сдамся. Не на такую напал. Пловец на соседней дорожке рад показать себя. Он красиво входит в воду, сильными руками делает мощный гребок и выталкивает всё своё молодое тело из воды, показывая все рельефы мышц своей спины. Я же, не делаю картинных телодвижений, всю свою силу и мощь гребка, направив на движение тела под водой. Плыву, как торпеда. И оказываюсь рядом у противоположного бортика, несмотря на то, что юноша стартовал первым. Он озадачен. Он ещё не понял, что проиграл. И затевает новый раунд. Он стартовал кролем. Кролем плыть гораздо быстрей. Но, я не сдаюсь. И не меняю брасс. Мне нужно тренировать трицепс. Я просто ускоряю темп. И опять мы вровень приходим к противоположному бортику бассейна. Он видит, что его жульнический приём не сработал, и опять стартует брасом. И я опять первая у противоположного бортика. Три раза мы пересекаем бассейн. В одну сторону он плывёт кролем, и я догоняю его. А возвращаемся мы брасом, и я опять оказываюсь первой в исходной точке. Вот так легко, 150 метров, мы бодро проплыли в упорной борьбе. Он устал. Отдуваясь и тяжело дыша, он оборачивается, чтобы что-то мне сказать. Ха-ха! Но, теперь моя очередь утирать нос и показывать, кто в океане хозяин.
Я, не меняя темпа, делаю фирменный кувырок, отталкиваюсь от бортика ногами, проплывая несколько метров под водой, выныриваю и продолжаю свою дистанцию. 59 минут 49 секунд. За последние несколько гребков я преодолеваю последние метры до противоположного края, и ….  И заканчиваю своё плавание. Я спокойно проплываю вдоль края бассейна до лесенки, медленно и картинно, по старой привычке, выхожу из воды. Точнее, вначале выходит моя красивая полная грудь, потом выходит плоский живот, а потом, круглая как два мяча, попа. Снимаю жмущие плавательные очки и шапочку. Уффф.
- Ах, душечка, ну что же ты опять наделала? Ну, как тебе не стыдно! Утёрла нос маленькому мальчику. Он, кстати, тебе в сыночки годится. Теперь, он смотрит на тебя с тоской из бассейна. Издалека ему не виден твой возраст, варикоз и целлюлит. Хотя, твоим мужчинам всё это безразлично и вблизи. Зачем тебе вот это превосходство? Что доказала ты? Что ты сильней, техничней плаваешь, выносливей? И что? Зачем такое глупое соперничество?
- А, просто так. Приятно иногда. Приятно чувствовать себя сильней, техничней, выносливее и гораздо старше. Хоть, в сущности всё это – баловство. Я просто выпустила поиграть своего внутреннего ребёнка, а он взял, да и расшалился.
Когда-то, ещё несколько лет назад, я любила, на отдыхе в бассейне при отеле, прыгать с вышки. Я выбирала знойный час между обедом и ужином, когда почти никто не купается, переваривая олл-инклюзив в тени навесов. И выходила к вышке. Медленно поднималась у всех на виду. Подходила к самому краю. Долго раскачивалась на носочках. И потом, когда краем глаза видела, что уже всё внимание людей у бассейна приковано ко мне, делала один высокий прыжок. И! С блеском уходила в воду. Вау! Вот что я слышала, когда выныривала. А когда я выходила из воды, также медленно и уверенно, бассейн встречал меня аплодисментами.
Я всё ещё это помню. Пора бы уже давно забыть. Всё это глупо и смешно. Но, всё же, иногда, так хочется опять их услышать. Остатки тщеславия…. Ещё один повод для работы над собой. Мудрому не пристало играть в такие игры. Что ж, в следующий раз, когда я увижу рядом весёлого дельфина, буду стараться сдержать себя в шкуре манты, чтобы не сбиваться со своей дистанции, в которой нет равных Хозяйке Океана. И нечего никому ничего уже доказывать.