П Мультик

Александр Шадрин
Жизнь вдруг увиделась в живой картинке, словно мультфильме, где человек представлен воздушным шариком. При рождении, стремление к подъёму маленького пузырька, накаченного чистой невесомой любовью, удерживают родители, привязав его к себе за ниточку. Постепенно мы взрослеем, ниточка рвётся, но мы не улетаем высоко, потому, что успели утяжелиться их страхами, их осторожным опытом. А в процессе жизни происходят многочисленные накачки и от внешних сил через наши же желания. Шар может постепенно тяжелеть, и наступает момент, когда он, как и большинство, начинает просто перекатываться по поверхности. Лёгкие шары прозрачны и иногда взмывают в небо, тяжелее - голубые, что, бывает, подпрыгивают, и совсем тяжёлые – красные, так и не отрываются от земли.

Но цивилизация дала возможность изменять свою наполненность искусственно. Так кто- то имеет возможность, чтобы полетать, накачиваться на заправках простым воздухом до неимоверных размеров. Они важно и тяжело перемещаются, давя и расталкивая малые и не крепкие, и отталкиваясь от них, изредка взмывают в небо. Но, надуваясь, и не соизмеряя прочности своей оболочки- ауры, и давя других, они естественно натыкаются при сильных напорах, на свои же внутренние колючки- грехи, и их срочно увозят скорой помощью на подклейку и искусственную накачку.

Но стало доходить до того, что желание быть всё же больше всех, занимая и больше места под солнцем, заставляет их за особую плату, изощряться в облачении во всё более эластичные наряды. Это спасает лишь на время, потому, что неуёмная тяга к собственному возвеличиванию, заставляет их надуваться до непомерных размеров, что не удерживают даже их новые, эластичные, заморские тела. Но при этом подрастают и внутренние защитные колючки. Так они и живут, все силы тратя на искусственное укрепление и наращивание своих одежд.

Кое- кто вовсе теряет свои оболочки, и не имея возможности их подлатать, так и бегают  колючими ёжиками по земле, пугая окружающих. Причём, кто стыдливо прячет свои иголки от окружающих, покрывая себя лопнувшими одёжками, кто их вовсе не стыдится и откусывает, чтобы не делали больно другим, а кто и совсем использует в неприглядных целях, наоборот затачивая свои востринки и надевая на них крепкие наконечники.

А по Божескому житию, шарик должен после родительского поводка, обретя свободу, победить в себе земные привязки любовью, что и унесёт его неудержимо вверх, где и лопнут все последние, удерживающие страхи, и он сольётся своим чистым естеством с небесами.