Интуиция. часть2

Латиф Бабаев
                И Н Т У И Ц И Я
                Часть 2

        Как же происходит поиск необходимого решения по интуиции? Приведу далее одну из своих гипотез по этому поводу.
  Компьютер создан «по образу и подобию» мозга человеческого. Мозг также имеет память оперативную и память внешнюю. Для быстроты принятия решений  возникающих задач объём оперативной достаточно ограничен. Вместе с тем, доступ к размещённой на нем информации очень прост, извлекается, «читается»  и применяется эта информация  без каких либо затруднений. 

        Однако большая часть получаемой мозгом информации размещается в памяти многократно большего объёма – в подсознании. Здесь, возможно, информация хранится в нескольких уровнях памяти. На первом уровне информация достаточно доступна для использования.  На следующем уровне для извлечения размещенной информации требуется уже прилагать определенные усилия. А далее уже помещена информация, доступ к которой резко ограничен и, большей частью,  в обычных условиях не доступен (здесь хранится основной объём информации, поступившей в мозг человека).

        Оперативная память мозга человека используется как для быстрого решения простых задач, так и для решения задач, проблем более сложных, которое осуществляется ещё и с привлечением размещенной на разных носителях информации, программ, справочных данных и т.д.  и требует длительное время. Однако нередко возникают вопросы, проблемы, задачи разного характера – бытового, научного, технического, этического, духовного, ответы на которые с помощью перечисленного выше найти, как кажется, невозможно.  И тогда на помощь человеку приходит его интуиция. Как с помощью её находится требуемое решение мы рассмотрим в следующей части нашего повествования.