Гибель инспектора миграционной службы

Николай Васильевич Иванов
Инспектор миграционной службы Елдыш в прежней жизни служил криминалассистентом в киевском гестапо. Смутные воспоминания кровавых допросов будоражили его воображение и он с необычайной энергией преследовал нарушителей миграционных законов. Елдыш очень сожалел, что ему не дано право убивать незаконных мигрантов или хотя бы применять к ним жестокие пытки. При знакомствах он всегда требовал даже у девушек документы и тщательно проверял качество их заполнения. При любом недочете он надевал на несчастную жертву наручники и доставлял в ближайшее отделение полиции.
В этот хмурый и ненастный вечер Елдышу повезло: он застукал примерно тридцать незаконных мигрантов из Таджикистана на крыше строящегося торгового центра.
- Попались, чумазые! - Елдыш наслаждался властью над этими трудолюбивыми и покорными ему людьми. - А ну - построились!.
Неожиданно над головой вспыхнул пронзительно яркий свет и на крыши откуда-то сверху плавно опустилось высокое человекообразное существо в шафрановой мантии.
- Я предлагаю вам, люди, - вакуумно произнесло существо, - слетать на мою планету. Вы испытаете наслаждения, которых никогда не испытывали и многому научитесь.
Таджики закивали в знак согласия.
Иноземное существо взмахнуло руками и все таджики вместе с инспектором Едышом оказали в роскошном салоне инопланетного корабля.
- Располагайтесь, - предложил инопланетянин.
- Ты чего мелешь, чмо? - закричал, пришедший в себя Елдыш, до этого пребывающий в шоке. - Ты вообще кто такой? У тебя разрешение на пребывание в нашей стране есть?
- Нет, - спокойно ответил инопланетянин.
- Тогда быстро спускаемся вниз! - приказал Елдыш.
- Вы хотите вернуться? - спросил инопланетянин таджиков.
Все как один покачали головами.
- Вам придется возвращаться в одиночестве, - улыбнулся инопланетянин Елдышу, под ногами которого открылись створы люка.
Летающая тарелка была в верхних слоях стратосферы, так что Елдышу до земли надо было лететь каких-нибудь 50 километров.