Молодо-зелено...

Натали Володина
31 января 2008, 13:37
  Было это достаточно давно, в далекие 80-е, когда ещё не витали в воздухе такие страшные слова, как террористы, теракты….
  А дело было так. Мы с моим старшим братом были тогда студентами и любили похохмить. В то раннее московское зимнее утро папа уезжал в заграничную командировку, и надо было его проводить.
  Итак, Шереметьево-2. Мы стоим около таможенников, папины вещи медленно едут по транспортеру…Хочется уже домой- не выспались, да и позавтракать не успели…Но молодость дает себя знать и пошалить очень хочется…Очередной чемодан проходит досмотр и…падает… «Ой, ну надо же, не взорвался..», - тихо шепчу я на ухо брату, и мы начинаем тихо ржать….Таможенники переглядываются, но думают по-видимому, что им это послышалось…Прощаемся, папа уходит на посадку, мы видим его медленно удаляющуюся лысину, и идем в кафетерий. Там пустынно. Лишь несколько человек пьют кофе и размеренно беседуют. Мы с братом решили последовать их примеру. Присели за столик, а тут какой-то уставший летчик с чашечкой кофе подсел к нам. Он был в форме с какими-то вещами, по-видимому шел с рейса. Вовка, не долго думая, решил продолжить тему, начатую мной у таможни. Прежде, чем отправиться за кофе, он, хитро озираясь по сторонам, поставил на стул рядом с летчиком свой кейс и тихо прошипел мне почти в самое ухо: «Лысого не будет. Взрывать будешь ты…» Я прыснула от смеха, это была известная хохма….Но кто же знал, что она известна далеко не всем?! Видели бы Вы этого бедолагу- летчика, у которого глоток кофе застрял в горле, видимо перед глазами промелькнула вся жизнь, включая последний удачный полет, а тут…. Сейчас уже не помню, куда он исчез. Мы с братом потом долго смеялись, вспоминая его глаза, полные ужаса и безысходности….
  Да-а-а, молодо-зелено…сейчас даже представить себе нельзя, что такая «шуточка», отмороженная в международном аэропорту, так просто могла сойти нам с рук…