Кавказ - место силы земли

Любовь Адонина
ДОКЛАД БЫЛ СДЕЛАН НА КОНФЕРЕНЦИИ В МГУ В 2012 ГОДУ.

Сегодня мне бы хотелось коснуться века двадцатого, из которого мы все родом. И природных факторов, формирующих личность жителей Кавказа и влияющих на любого гостя наших мест.
Классики литературы, описывая население Кавказа, практически никогда не уточняли, к какому именно народу принадлежали эти люди. Писатели обобщенно называли действующих героев, то «черкесами», то «лезгинами». Сегодня уже на уровне государства сформирована обобщенно-нарицательная национальность – кавказская. Что говорит о глобальном невнимании и непонимании менталитета Кавказа, который формируется под воздействием объективных факторов среды обитания кавказских народов. И без исследования самого феномена Кавказа мы не сможем прийти к взаимопониманию с его жителями.

Я предлагаю посмотреть на Кавказ с новой точки зрения. Любые горные массивы, как вы все знаете, образованы смещением тектонических плит. А через трещины геологических разломов, дыхание Земли сливается с потоками космических энергий, рождая аномальные зоны, влияющие на психику и здоровье людей.

Кавказ в полной мере разделил сложную и противоречивую судьбу России.  Он как лупа выявил все реалии сегодняшнего дня страны, но:

-у нас позитивная динамика по показателям рождаемости среди населения;

- жители гор имеют генетический иммунитет к алкоголю;

-в небольшой коммунальной квартире по адресу Кавказ сегодня проживает более 50 этнических групп. И, надо отметить, что, несмотря на разницу в вероисповедании, культуре, языке, живут они  мирно.

Если возрождение человечества начнется, по утверждению пророчеств, с России, то возрождение России начнется с Кавказа.  И одним из доказательства этого является  то, что – Осетинский народ по сей день сохранил веру древних асов, исконно славянскую. И именно на Кавказе сегодня, возрождается культ Солнечных богов в общинах инглингов-староверов. Работая в археологических экспедициях, я поняла, что много лжи накопилось в нашей истории. А истину можно восстановить теперь только напрямую, через свое сердце, вернувшись к истокам своей культуры и веры.

Возможно,  утверждение о роли Кавказа в судьбе России покажется вам спорным. Но если вы хотите заглянуть в собственную душу – приезжайте к нам! Некоторые люди, отправившись в горы, становятся нервными, несдержанными и порой просто неадекватными. А иные начинают рождать созвучия и рифмы, повествуя о самом главном для себя. Вот строки Ирины Юнаевой:

Говорят нам – «Россию бросайте вы»,
Говорят - «Нет в ней больше начал»,
Но я знаю, что Русь изначальная,
Я сильнее страны не встречал!..
Я прошу, как бы вам не кричали
И не прочили манну с небес,
Знайте, помните – Русь изначальная,
Рано ставить на ней жирный крест!

Я расскажу вам сегодня о нескольких местах, наиболее сильно воздействующих на людей.
Минеральные источники до сих пор хранят от ученых тайну природы своей силы. Набери «живую воду» в бутыль и через несколько часов она превращается в простой  раствор микроэлементов. Значит дело не только в воде, но и в пространстве ее рождающем. Вот о чем рассказали нарзаны Джилы Суу

«…Мамонты и динозавры, плезиозавры и трилобиты, а ещё много другой живности, погибшей миллионы лет назад стали теперь мощным информационным источником  и наполняли воду своей энергетикой. Той самой, не испорченной  цивилизацией, не вытравленной прививками удивительной силой жизни в гармони с окружающей природой. Они несли мне весть о жизни и смерти о гармонии и законах мироздания…»

Мы часто используем нарзаны в питьевых галереях и бюветах. Только местные жители и наиболее отважные гости наших гор, купались в природных чашах. А это незабываемый духовный опыт, меняющий личность. Пережить единство с природой и временем, услышать свою бессмертную душу и остаться прежним невозможно. Это очень сильные чувства, которые пробуждают желание погружаться в них снова и снова.

А еще идут люди в Места Силы – к древним капищам и дольменным комплексам. Приезжают со всей России и из-за рубежа, чтобы услышать голос Творца. С каждым приходящим святые места говорят на понятном ему языке. Будда, Мохаммед, Велес, Иисус – много проявлений у Творца Единого, но все они напоминают Его заветы людям.

Святые места дают возможность выхода в информационное поле Земли, где можно получить ответ на любой волнующий вопрос. Само пространство предупреждает посетителя о событиях дня сегодняшнего, очищает душу. И это также дает личности сильнейший духовный опыт, влияющий на всю последующую жизнь.

А есть в наших горах места, которые по сей день остаются таинственными  и пугающими. Пастух не пойдет туда искать пропавшую скотину, не отправится туда и спасательная экспедиция. Я расскажу вам о Живых камнях, расположенных у подножия западного склона Эльбруса, на границе альпийских лугов и вечных льдов. Эта  история произошла в реальности и подробно описана в рассказе «Живые камни»:

«…Ноги погружались в валуны, как в зыбучий песок, и приходилось быстро переступать, что бы ни увязнуть хотя бы выше колен. Если кто-то оступался и пытался опереться рукой, то опорный камень тут же исчезал, засыпанный сверху другими. Возвращение было невозможным, мы поняли, что у нас нет времени на поворот. Только движение позволяло телу остаться на поверхности. Под нами не было тверди, камни вели себя так, как будто они находились в невесомости. Мы с максимальной скоростью «побежали» по склону горы, при каждом шаге погружаясь до уровня колена. Нереальность происходящего была налицо…  Каждый думал только о том, как сохранить равновесие и не погрузиться в это крошево с головой…

…Мы прошагали уже несколько километров, когда страшный взрыв потряс землю. Обернувшись, члены нашей маленькой экспедиции увидели совершенно невероятную картину: из глубины горы на пятьсот метров вверх вынырнул многотонный кусок скалы. Так выныривает торпеда из водных глубин. Торжественно, как в замедленном кино, скала несколько раз перевернулась в воздухе, упала и покатилась по склону, увлекая за собой многочисленную свиту валунов. За ними шлейфом оседали, поднятые взрывом щебень и камни. Всё это происходило именно там, где недавно прошла наша группа. Случись это полчаса назад, вряд ли кто-либо нашёл то немногое, что от нас осталось…»

Представьте себе поистине космический масштаб силы, творящий это действо. Вдумайтесь в то, какое должно быть напряжение пространства и как это пространство и человек могут повлиять друг на друга! Любой источник возмущения поля такой напряженности вызывает практически моментальную «кару небес».

На склонах гор Кавказа происходит так же временное смещение и человек может ощутить аромат события, случившегося за много лет до его рождения, или того, которому еще только предстоит свершиться. Ощутить и вновь пережить обыденность трагедии, делящей жизнь на «до» и «после». Передать это деление современникам, заставляя задуматься о событиях дня сегодняшнего:

Огромной тучей золотилось небо,
И, словно с нею споря на скаку,
Два Михаила – Лермонтов и Глебов,
Лихим галопом мчались к Машуку.
Но не вознагражденье было целью!
Той скачки, а скорей наоборот!
Крылатый финиш кончится дуэлью…
Остался лишь последний поворот!
А дальше… на мундире офицера
Прощальный луч погладит эполет...
Один из них отправится к барьеру,
Другой – ему протянет пистолет!

Именно так Николай Бондаренко описал момент деления жизни и судьбы двух людей, чьи имена сохранены нам историей. А что происходит сегодня в нашей жизни, что может поделить ее на «до» и «после»?! РИА «Независимый регион» утверждает, что 73 % из более11 тыс. опрошенных голосует за отделение Кавказа от России.  Аргументируют респонденты это тем, что якобы Кавказ – это источник многих проблем. Проблемы у нас есть, но Кавказ это не источник, а только лакмусовая бумажка, которая их выявляет.

Каждый из нас состоит из хорошего и плохого, светлого и темного, позитивного и негативного, только пропорции строго индивидуальны. Каждый мыслит в тех или иных категориях. А что есть мысль? Ученые пришли к выводу, что мысль это электромагнитная волна определенной частоты и амплитуды. [4, стр. 66] Есть мысли высокочастотные или как мы говорим «высокие» и есть низкочастотные или в быту называемые «низкими». Таким образом, наш мозг есть уникальный биогенератор ЭМ излучений разных частот. И у каждого из нас свой преимущественный спектр мышления с преобладанием высоких или низких частот. Теперь представьте, что такой биогенератор попадает в сильное ЭМ поле широкого спектра, а что есть сильнее, чем объединение земной и космической энергетики?! Возникает всем известное явление ЭМ резонанса. Вот тут-то и происходят с человеком удивительные вещи, и начинает он совершать странные поступки в соответствии с теми эмоциями и мыслями, которые в нем приобрели верх. В одних душах рождается полетное чувство любви, а другие погружаются во мрак уничтожения. Все происходит так просто и обыденно, что порой человек даже не осознаёт произошедшие перемены.

Я хочу поведать вам еще одну легенду, рассказанную мне живой водой нарзанов Джилы Суу:
«Давным-давно, на зоре истории нашей Земли, когда Боги творили её для людей, выстлали они шёлковыми травами огромные равнины. Покрыли густыми лесами плато, прочертили русла рек, что бы текла эта кровь земли, питая тучную растительность. И всё на Земле было прекрасно и готово к приходу людей. А люди должны были прийти на Землю для того что бы познать законы Богов и стать им подобными и научиться создавать другие миры, полные света и гармонии…
… Но задумались Боги, а как же человек поймет, что познал Вселенские законы, что достоин, созидать миры. Долго они думали, пока один из них не ударил посохом  оземь. Да такой силы был удар, что раскололась земля и поднялась, вздыбленная внутренним огнём души планеты и выплеснулся этот огонь на поверхность, сжигая всё на своём пути. Другой Небожитель подул на раскалённую лаву, и покрылась она вечным льдом…  Так создали Боги Места Силы, где на вершинах гор и по трещинам разлома Земли соединяется энергия Космоса и Богов с огненной энергией планеты. И каждый смертный, попадая сюда, усиливает вибрации своей души на несколько порядков…

Пушкин, и Лермонтов и Толстой приезжали на Кавказ и были в Местах Силы. А приехали они, неся огонь творчества в своей душе. И возгорелся этот огонь, и родились великие произведения. Да много талантливых людей начали свой путь с наших гор…
 …И пойдут люди в горы, что бы заглянуть в свои сердца, и очистят их от грязи и глупости. Вот тогда и умолкнут выстрелы и обретут мудрость люди и станут они подобны Богам, и создадут удивительные миры, наполненные светом и любовью. Нет на Кавказе людей разных национальностей, ибо все жители объединены горами и все измерены только силой душ. И не верь никому, кто будет делить нашу землю. Места Силы принадлежат всему человечеству»
Классики литературы: М. Ю. Лермонтов, Л. Н. толстой, А. С. Пушкин предоставили нам огромный материал, описывающий воздействие  энергетики Кавказа на формирование личности человека и возможность осознать свои заблуждения. И на основе досконального изучения этого материала, фольклора кавказских народов, их генетики и физиологии, результатов  множества экспедиций, мы можем выработать методику использования Мест Силы, и уже осознано войти в информационное пространство гор.

А закончить я хочу словами ессентукской школьницы Полины Шишкановой, которая в силу своего юного возраста еще не знакома с философскими трактатами:

Хотите сказать – говорите,
Хотите кричать – кричите,
Вы в ответе за ваши мысли,
На самом закате жизни!
 
В этих четырех строках, лаконично описывающих закон воздаяния,  и заключено доказательство того, что горы говорят с людьми на языке Богов и дарят истину каждому, кто готов ее услышать. Сегодня представители культуры несут огромную ответственность за свои публикации. Ибо приоритет культуры выше даже приоритета государственности и именно культура определяет лицо государства и взгляды грядущих поколений.