Галилео-2012

Саша Снежко
Большое видится на расстоянии

Галилео Галилей был большим любителям прекрасного пола. Когда в доме напротив поселилась новая очаровательная нимфа, Галилео очень огорчался, что, из-за старческой близорукости, не может наблюдать соблазнительные прелести разоблачающейся нимфы в окне напротив.
И тогда он изобрёл телескоп! Не верьте тем, кто говорит, что любовь к небесным светилам  сподвигла его на это – звезды вполне земного происхождения вдохновили Галилео.

И всё-таки она вертится!

Галилео Галилей очень любил балет. Особенно балерин. Бывало, в какой город ни приедет – тут же спешит в театр. Особенно приглянулась ему подающая большие надежды балерина Волочкова. «Хороши у неё ножки! – говорит. – Особенно правая, толчковая! Такой ногой можно весь мир перевернуть».
Однажды из Москвы пришла печальная весть, что его любимицу выжили из Большого. И не крутит она больше свои фуэте. В сердцах Галилео выпил хересу и отправился в местечковый театр -  повидать свою любимицу, где она гастролировала.
Выйдя после спектакля из театра, Галилео восторженно воскликнул:
- И всё-таки она вертится!
- Кто???
- Настя Волочкова!!! – ответил радостный открыватель земных звёзд.

Галилео и Юра Шатунов

Галилео очень любил большое искусство. Бывало, пойдёт в кассу, наберёт билетов на весь месяц и каждый вечер его в театральной ложе, вместо обсерватории и видели. Но однажды билеты на балет закончились и старушка-кассирша предложила Галилео билетик на концерт другого юного дарования. – Юры Шатунова.
Поздним вечером Галилей шёл по аллее парка и пугал прохожих, напевая: «А я хочу, а я хочу опять по крышам бегать, голубей гонять, дразнить Наташку, дёргать за косу, на самокате ездить по двору».
- Кто такая эта Наташа? – спрашивали одни.
- Может новое открытие старого сластолюбца, - отвечали другие. Все знали: Галилео очень любит балет

28.06.2012 поезд 108 Минск-Гомель-Калинковичи