Спокойствие стоит дешевле

Польза Скобелева
Иногда уходишь в укромное местечко, подальше от людей, и начинаешь думать о своей жизни, о своих чувствах, поступках…
_________________
Выдался прекрасный летний вечер. Легкий прибрежный ветерок нежно сдувал волосы со лба Нины. Она стояла, одетая в маленькое черное платье, на берегу моря и любовалась закатом. Ей нравилось вот так стоять одной, и, погружаясь в себя, осмысливать события, происходящие в ее жизни. Но как мало было таких вечеров и как много разных событий.…
Вдруг кто-то обнял ее за талию. Нина резко повернулась и отошла на несколько шагов назад. Перед ней стоял молодой человек лет двадцати в плавках и майке, надетой задом наперед. Видимо он спешил, когда одевался.
- Кто вы?- спросила Нина.
Мужчина молчал.
- Кто вы?- повторила она громче свой вопрос.
Парень указал руками на уши и рот. Девушка сначала не понимала, что это значит, но когда он замычал, Нина наконец-то догадалась, что перед ней глухонемой человек. Недолго раздумывая, она вынула из сумочки маленький блокнотик и такую же ручку, написала свой вопрос и отдала предметы мужчине. Он долго, в течение десяти минут, аккуратно выводил слова, а когда отдал Нине блокнот, она прочла:
«Нужна помощь. Идите за мной. Верьте мне»
Девушка в упор посмотрела на молодого человека. Он протянул ей руку. Она замешкалась, но, подумав, что этот мужчина вряд ли ей врет, вложила свою ладошку в его. Он повел ее по узкой тропинке, которая, насколько было известно девушке, уходила далеко в чащу леса. В лесу она никогда не была, хоть и мечтала сходить туда, смотря каждый день из окон отеля на высокие старые сосны, окружившие плотным кольцом зеленую гору.
И вот они приближались к первым деревьям.
Девушка сразу же ощутила "дыхание леса". Сосновый аромат одурманивал, тело становилось тяжелым, в голове помутнело. Пара стала подниматься в гору. Чтобы поднять ногу, нужно было приложить усилия, и поэтому, темп ходьбы заметно замедлился. Пройдя около пятидесяти шагов, они свернули с тропинки в чащу леса и очень долго, по крайней мере Нине так показалось, блуждали между деревьев . Вот впереди показалось что-то серое. Приближаясь, девушка начала различать силуэт маленькой полуразвалившейся церквушки, обросшей мхом. Мужчина повел Нину ко входу. Дверь, вероятно, уже давно сгнила и отвалилась, теперь ее останки были разбросаны рядом с дверным проемом. Дерево тихо похрустывало под ногами. Они вошли. Нина сразу же увидела алтарь. Он горел золотом, пылал. Его нельзя было не заменить. Девушка, все еще раздумывая над тем, как сохранился алтарь (потому что все остальное напоминало обычные развалины) и какие загадки скрывают эти стены, начала всматриваться вглубь, и тут, разглядев что-то, окаменела, лицо стало мертвенно- бледным, со щек сошел румянец. Маленькая, лет восьми, совершенно голая девочка лежала на жертвеннике, раскинув руки и ноги в стороны, на ее груди поблескивал нож.
Нина рванулась к алтарю, но сильная мужская рука удержала ее. Она вопросительно посмотрела на мужчину. Тот быстро повел девушку к жертвеннику и усадил ее на стул, стоявший рядом с головой обнаженной девочки. Нина невольно посмотрела на лицо ребенка – осунувшееся, раньше оно, наверное, было очень красиво. Огромные, черные, глубокие, широко распахнутые глаза, длинные ресницы, маленький вздернутый носик, широкий подбородок… И губы идеальной формы, большие, нежно-красные. Пока Нина рассматривала малышку, мужчина аккуратно взял в руки нож, который лежал у девчушки на животе, и начал пихать его в руки девушки. Сначала Нина отпрянула, но незнакомец сложил ладони в умоляющем жесте и снова сунул ей нож. Она взяла. Он указал на голову девочки, Нина, недоумевая, вновь посмотрела на ее лицо. Но мужчина хотел показать что-то другое, он подошел и дотронулся до подбородка девушки, как бы желая поднять его вверх. Нина повиновалась и увидела! Волосы ребенка были привязаны к жертвеннику, да так туго, что развязать их было невозможно. Незнакомец опять привлек девушку, в этот раз указав на свои тонкие, беспомощные руки, а затем доставая из кармана часы на цепочке помотал ими перед ее носом. Нина все поняла. Она вцепилась в нож и начала быстро резать волосы девочки. Через 3 минуты все было готово. Мужчина, за это время успевший снять майку, протянул ее Нине. Та надела ее на оцепеневшую малышку. Незнакомец снова указал на время. Надо было спешить. Кто-то должен был очень скоро придти в церковь за девочкой. Мужчина побежал. Нина мгновенно взяла ребенка на руки и побежала за ним…
Они никого не встретили по дороге в отель. Добежав до дверей незнакомец остановился, подождал Нину, забрал у нее девочку, закинул ее на плечо и, указав девушке жестом на то, что идти за ними дальше не следует, скрылся.