Следствие 1. О Познаваемости Мира...

Елена Коник
В божественно-научных лабиринтах бродим...

Теорема “О том, что “Я” есть”...

Следствие 1. “О познаваемости Мира…”

Чтобы познать Мир необходимо и достаточно быть Миром. То есть, практически осознать, что «Я» и есть Мир.  Знать Мир ~ Быть Миром.

Доказательство.


Формализуя в соответствии с научным подходом,  процесс познания системой самой себя, убедившись на примерах Кошек и Собак, что живая система является и открытой и замкнутой одновременно. Напомню, что об открытости говорит взаимодействие посредством органов чувств с окружающим Миром, а вывод о замкнутости следует из целостности и жизнеспособности организма. Именно это и является результатом того, что Живая «система» познала самоё себя. Целостность, стойкость, естественное поведение, гармоничное взаимодействие с Миром, оптимальная  рациональность и максимальная функциональность каждого элемента «системы» говорят именно об этом Знании…


Следовательно, главной особенностью разума и одновременно доказательством его наличия в любой существующей живой системе оказывается сама возможность познать «системой» самоё себя, как изнутри, так и снаружи… Тем самым уравновешивая Мир собой по Мере своего Разума. Именно Разум позволяет «системе»  быть живой! И сразу уметь и иметь алгоритм того, каким именно Образом приспособить ся к окружающей среде!


Очевидно, что для этого просто необходимо Знать, каков Мир! Причём  Знать это необходимо настолько хорошо, чтобы мочь Жить! А это значит, что необходимы и оптимальные правила взаимодействия с окружающим Миром, и прекрасно отлаженные для этого внутренние механизмы!


Кроме того, продолжая постоянно тестировать мир и самоё себя, разумная система разумна ровно настолько, насколько способна в срок внести необходимые коррективы, чтобы наилучшим образом сохранить, развить и воспроизвести себя в оптимальном качестве и количестве...


Проще говоря, познать Мир, значит понять свою собственную суть, научиться Жить и Быть Самим Собой, в соответствии с этой Сутью. То есть, являться соответствующим этой Сути Образом! Именно это и называют гармонией. И именно это и является реализацией древнейшего принципа: Что внутри, то и снаружи! Собственно, это единственный способ равновесия «системы» или метод поддержания её стабильности или условие жизни... Любые перекосы, хоть внутри, хоть снаружи, не позволят «системе» функционировать, сохраняя свою целостность...   


И если говорить о «системе» под кодовым названием «Человек Разумный», то, пожалуй, это единственная, пока ещё живая «система», которая позволяет над собой тупо издеваться... Экспериментировать так, будто Человек, вообще,  «не знает себя», и не понимает каким образом себя вести!


Пытаясь из самого себя постоянно сделать что-то, стать по жизни кем-то другим при жизни. Силясь обмануть свой собственный хвост, которого давно уже нет. Наивно полагая, что обманув кого-то, поставил себя «выше всех», и теперь «хотеть можно всё»... Всё, вообще! И даже Разум уже не нужен. Не надо прилагать никаких усилий, никакого труда, не надо стараться осознать, даже задумываться о последствиях своих действий тоже не надо! Потребляй... Вместо тебя  обо всём подумают другие...


        Большинство прибывает в состоянии «кайфа», полнейшей уверенности в своей абсолютной правоте, а вместе с тем и в неуязвимости, и в безнаказанности, не способного омрачить мозг мыслью «идиота». В медицине такое состояние называется эйфория. За ним обычно следует ломка или похмелье, словом расплата…



И большинство прибывает в состоянии «кайфа» или в полнейшей уверенности «идиота», не способного омрачать мозг мыслью, в абсолютной неуязвимости и безнаказанности. В медицине такое состояние называется эйфория. За ним обычно следует ломка или похмелье, словом расплата…


Поэтому некоторых, с размахом рубящих сук, на котором сидят, так и хочется лишний раз переспросить: точно ли вы уверены, люди, что именно этого хотите? Полёт, конечно, будет! Только вот известно ли вам направление этого полёта и то, какие звёзды вас ждут? Ведь выделив себя, и полностью изолировав  от окружающего Мира, все по-прежнему с ним крепко связаны! И, однажды где-то нагадив, потом уже даже для себя, при всём желании, ничего не сможете изменить…


А вообще, причины подобного поведения требуют особого рассмотрения, и напрямую к доказательству следствия из теоремы, не относятся.


        Поэтому, отложив «разбор полётов» на потом, замечу, что научно-бюрократический метод познания, с последующим изменением окружающей среды, просто обязан приводить и к внутренним изменениям в каждом организме,  говоря привычным в социуме языком к болезням и патологиям. А исчезновение, точнее вымирание многих видов растительного и животного мира, говорят именно об огромных темпах изменений в окружающей среде, а значит, и о быстро нарастающем темпе угрозы самому существованию человечества.


Ускоряющийся процесс накопления и почти мгновенного устаревания формальных знаний, полученных бюрократическим путём, говорит о чреватости последствиями такого метода познания или об элементарной непригодности такого процесса «изучения мира» к жизни. Таким Образом, подведём с тобой, Мой Читатель, итог сказанному...


Познать Мир, значит уяснить, каким Образом в нём можно ЖИТЬ и БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, установив собой устойчивое и гармоничное равновесие со всем вокруг.


Уразуметь, как Жить и Быть с Миром в Мире.


Обычно такой образ жизни называют просто по Совести и Чести. Жить всем МИРОМ сообща, устроив Мир равновесия!


МИР  РАВНО ВЕСиЯ...
ВСЁ  РАВНО  ЗДЕСЬ Я...
МИР в РАЗУМ 
БЕРИ ВЕСЬ  РАЗОМ...