Синагога бесплодная

Словно Вёлунд
Синагога бесплодная...
Нострадамус



...Да, верно : для того, чтобы оказаться за пределами материального мира,
вовсе не нужно лететь куда-то на космическом корабле, "долго-долго-долго, по тропинке по дорожке". Для этого достаточно самой малости : чтобы тебя однажды депривануло как следует, и весь мир отклеился от тебя в одночасье, от всех пяти чувств...

Что ж, - ты вышел из Майи ! Поздравляю ;)))! Приятного купания в Абсолюте...

И тогда, смерть окажется последней, кто ещё будет дружески протягивать тебе руку,
ты сразу увидишь её - она будет словно трос, прикреплённый к космонавту... Такой она предстаёт ТАМ.
В Пустоте.

ТАМ ты будешь видеть ранее столь ненавистную тебе Майу*, как самую прекрасную и желанную, и не "16 раз на 108" ты будешь повторять мольбу о возвращении - ты весь станешь сплошной молитвой! - только лишь о возвращении, о касании... Смерть ты увидишь как жизнь, и невозможно передать словами, как она желанна ТАМ. И только тогда (когда будет уже слишком поздно!) ты увидишь и оценишь свою гордыню, вот она вокруг тебя - разъедающая тебя со всех сторон Пустота, вот она, чудовищная Небесная Ганга, вот он, твой Абсолют/ Дух/ Совершенство - там ты его получишь ! - это будет просачивающаяся в твою душу, уничтожающая её, медленно разрывающая её своими ледяными руками Пустота... Вот он - АБСОЛЮТНЫЙ бог ! Он именно таков. Этот бог не знает жалости, этот бог не для живых, и даже не для существующих (вещей).

Времени ТАМ нет, потому что секунда этой боли длится вечность... ТАМ ты поймёшь, что нет у тебя другого дома и другой матери, кроме этой "презренной нищенки" - материи, и никогда не было.
Но будет уже слишком поздно !

Почитай сказку "Мальчик-звезда".
Вот, это сказка о Человеке, возомнившем себя пришельцем из "иного", "духовного" мира. Не так ли и ты считаешь, рождённым себя от "Духа" ?...

Посмотри, дорогой, внимательно: это же чистая аханкара** !
Чистокровная:)
Она у вас на самом видном месте, а вы её не видите !
Задумайся : не потому ли тщетны все ваши попытки стать смиренными? Потому что смирение никогда не принадлежало Пустоте, как и любые этические ценности. Все они родом из Материи, из мира относительных, КАСАЮЩИХСЯ, вещей.

На двух стульях не усидишь:
невозможно (ис-) проповедовать Шуньяваду***, и при этом лицемерно учить(-ся) этике, ты
выбирай...

"если ты ещё не слишком пьян".


===
* Материальный мир - мир страданий и заблуждений (майа - санскрит)
**Гордыня (аханкара - санскрит)
*** Учение о пустоте, пустое учение (шуньявада - санскрит)