Чертенок и ниточка

Чиж Анастасия Владимировна
Чертенок и ниточка.

- Куда же могло запропоститься мое золотое колечко - негодовала Роза.
- Может быть ты его на улице потеряла? - младшая сестренка пожала плечами.
- Нет. Я точно знаю, что оно лежало вот здесь, на столе - Роза показала пальчиком на то место, где должно было лежать кольцо.
Сестры вот уже битый час искали потерянное Розино кольцо. Оно было дорого ей, подарок от ее любимого Алика. Если он узнает, что она потеряла кольцо, то наверняка обидется. А он так старался, все каникулы трудился с отцом на ферме, зарабатывая на это кольцо.
Роза готова была расплакаться. И как раз в этот неподходящий момент внизу послышались голоса.
- Роза дома? - это Алик спрашивал у отца девушки дома она или нат.
- У себя - папин голос был суров.
Шаги приближались. Роза вся сжалась, когда дверь открылась. Алик весело подскочил к девушке и впился в ее губы. Младшая сестренка захихикала. Алик косо на нее посмотрел.
- И чем это вы занимаетесь? - его взгляд полыхал любовью.
- Ищем Розино кольцо - детская непосредственность. Роза готова была провалиться сквозь землю.
- Так, так. А поподробнее - он подхватил младшую сестренку Розы и закружил ее. Она хохотала от души.
- Роза никак не может найти кольцо. Оно лежало на столе, а потом куда-то пропало.
Алик внимательно осмотрел стол, под столом, ничего.
- Опять чертенок шалит - сказал он, отрихая руки. - Ниточка есть?
Роза порылась в столе и извлекла оттуда катушку с белыми нитками.
Алик взял нитки и начал обматывать ножку стула, приговаривая:
- Чертик, чертик поиграй и колечко нам отдай. - И так три раза.
Девочки, как зачарованные смотрели на Алика.
- И что сработает? - недоуменно спросила Роза.
- Еще как. Проверенный метод.
Тут их позвали к обеду. Все трое на перегонки ринулись в столовую.
Вернувшись сытыми в комнату, Роза не поверила своим глазам. На ковре, возле валявшегося на полу медвежонка, лежало ее кольцо.
- Я же говорил - Алик довольно надел кольцо Розе на палец. - Больше не оставляй кольцо без присмотра. Чертики они такие, утащят и поминай, как звали.
- Хорошо - неуверенно ответила Роза.
- Идем гулять, погода замечательная - позвал Алик.
Выходя из комнаты последней, Роза заметила в дальнем углу комнаты что-то черненькое и маленькое.
Она потрясла головой, отгоняя видение, и побежала вниз по лестнице.
А маленький чертенок уже прятал в укромном месте Сонину пуговицу. Она случайно оторвалась от  сарафана, когда Алик закружил девочку. Лицо чертенка было довольным и хитрым.

29.06.2012г.