Кругом одни мультики - хрюши и пуссики

Александр Фортовский
В ленте ЖЖ несколько постов подряд о Хрюшах и о пусси-церковном происшествии.

Мы сами уже не можем бороться за свои права, за нас это делают Хрюши. Защищаться при помощи закона, гражданских прав, обоснованных требований и логических убеждений уже давно стало абсурдом. В цирке гротеск и буффонада имеют большой успех. Все верно. Злая сатира всегда была оружием. Плохие продукты, нагловатые гастарбайтеры, бездействующие пенты стали нормой повседневности, и не вызывают вообще никаких чувств. Нужен театр, чтобы хотя бы обратили внимание.
Хрюш побили, узбеков без регистрации разогнали, пентам подфартило отметиться в новостях, что они хоть чем-то занимаются и на запросы налогоплательщиков иногда реагируют. Народу дали зрелища!
Через неделю, максимум две все будет тоже самое. Просроченные продукты надо где-то сбывать, гастарбайтерам без документов надо где-то работать, и для кого-то это все прибыльный бизнес. Хрюшам спасибо, повеселили.

Патриарх будет ждать решения суда и воздержится от комментариев, общественность разделилась - часть вступается в за иерарха, другая, якобы более прогрессивная, за пуссистиков.
А девочкам продлили срок содержания. А что собственно девочки такого сотворили? Они осквернили и надругались. Оказалось, что у нас все еще есть какие-то святыни. Какие нехорошие девочки.
Церковь у нас долго была священной коровой, можно было, как пел Тальков, под рясой носить гбшный погон, можно было на льготных условиях торговать алкоголем и табаком - все для паствы. Можно левую коммерцию расплодить в Храме, но с дикими плясками - ни-ни... И эти святоши громче всех скулят: нас оскорбили! Вы же и приложили все усилия, что бы к Вам так относились. Это и есть плоды Вашего духовного влияния и воспитания общества.
В головах этих девочек, по определению, не могло зародиться ничего оригинального и уникального. Они в силу своего юного недоразвития вылезли к алтарю и пропели, то что о Вас думают их сверстники и не только. Это тоже мнение. И оно бытует. Закроете им рот - вылезет в каком-нибудь другом месте. Не криками и плясками, так в виде граффити или иного "творчества". Отцы святейшие, начните со своих конюшен!
Вообще стало заметно, что происходят тектонические сдвиги в ценностях. Церковь можно было запрещать и высмеивать, но не аргументированно критиковать, а фактов накопилось предостаточно. Произойдёт либо очищение, либо потеря почвы под ногами с последующей сменой приоритетов. Еще вот за историю на днях взялись: ну, не устраивает руководителей страны история своего народа, и всё тут!