Кофе со Сцепиями

Чили Кон Карне
Сегодня на кофе должны были придти тетушки Сцепии, и Нюре было доверено их развлекать. Они не приходились ей родными тетушками, поскольку явно относились к другому биологическому виду судя по их бронированным хвостам и шести ловким лапам, четыре из которых участвовали в кофепитии. Поэтому Нюра следила, чтобы на столе для каждой дамы было, по крайней мере, по три чашки кофе. А для четвертой лапы были заготовлены печенья. Сегодняшние, с шоколадом, она испекла сама.

Почему-то больше никто из семьи с тетушками общаться не любил, а Нюра их обожала. У них всегда был какой-то совершенно свой угол зрения на проблемы. Вот и сейчас было так же.

- Тетушки, а можно ли не выходить замуж? – спросила Нюра почти без надежды получить положительный ответ, потому что ее мама уже сто раз однозначно высказалась по этому вопросу.
- Разумеется, можно, – единодушно кивнули тетушки.
- Правда? – оживилась Нюра, – а детей можно не заводить?
- Конечно. А зачем тебе дети, если ты их не хочешь иметь?
- Ну как же... Все говорят...
- Мало ли что люди говорят. Только ты имей ввиду, что жизнь без мужей и детей не становится проще.
- Почему? – огорчилась Нюра.
- Потому что она никогда не проще, – сказала старшая Сцепия, – не одно, так другое. Не свои дети, так чужие. Не глупые дети, так бестолковые взрослые. Все, что Вселенной задолжал, все равно отдашь.
- Да? – расстроилась Нюра.
- А что это глаза на мокром месте? – фыркнула младшая Сцепия, - девушке, которая в шесть лет печет такое печенье, не о чем беспокоиться. Главное в жизни она уже поняла.
- А что главное? – прямо подпрыгнула Нюра.
- Кофе. Печенье. Счастье от хорошей компании, – ласково улыбнулись ей обе Сцепии.

Нюра задумалась и налила Сцепиям еще кофе. Все это звучало слишком уж смело. Но настроение у нее все равно улучшилось. А то, что на обратном пути старшая Сцепия снесла хвостом всю клумбу с пионами, ее не очень беспокоило. Еще что-нибудь вырастет.