Дар Прощения

Сергей Хватов
   Услышал как-то Воробей, что существует Дар Прощения грехов и задумался: - Неужели и в нём этот дар есть?!    Чужая глупость так резала ему глаза и уши, что из десяти случаев едва ли два оставались без его колкого чирикающего комментария,
- чего же он и кому, когда прощал?!

  Далее он, как обычно взмыл в Небо  и прислушался к себе:
 Что-то же обратило его внимание на это сочетание - Дар Прощения грехов?!
   Нет, ну Дар Видения своих грехов- естественно самый первый, но чтоб Дар Прощения чужих стал вторым?!..
   А с другой стороны: если научился в чужих грехах видеть отражение своих собственных, и вспоминая, обнаруживая их в себе, каяться, как за только что совершённые, то обязательно за раскаянием наступает облегчение, сокрушённое сердце утешается Духом так, что и грешника , как причину вызвавшую покаяние уже не столько осуждаешь за его «ассоциальность», сколько  благодаришь за напоминание о своей душевной  нечистоплотности...
   И… эта "причина"  не только перестаёт раздражать, но и -О чудо!  возмутивший нас грешник перестаёт грешить!?! "Мавр сделал своё дело,- мавр может идти!.."
              «Изменись сам,- и вокруг всё изменится!»
   И получается, что Дар Прощения чужих ошибок, вытекает, как следствие, как продолжение Дара Видения своих промахов: по искренности своего покаяния мы получаем от Отца  прощение своих бывших согрешений так, что способны «транслировать» его на прощение чужого, даже происходящего сейчас, греха!... 


          И обрадовался своему открытию  Воробей, ибо хоть и два из десяти, но были же случаи прощения в его воробьиной практике жизни, а это так радостно  прощать несовершенства  других, что он запел:

     «…Не оставлю Эскадрилью, даже если инвалидность,
     я не складываю крылья,- я меняю стреловидность!
                Возвращаемся из боя, пусть мы еле волочёмся,
                На Святом Престоле Трое верят в то, что мы вернёмся,
                в свой Небесный Дом вернёмся!!!...»
28.06.2012.