Каждому своё

Андрей Акимов
ГЛАВА I
Каждому своё! Правы все-таки были древни. Сколько не убегай от своей судьбы, а она всё равно найдет тебя и «осчастливит». И ей, то есть судьбе, без разницы, женаты ты или замужем, пьёшь или куришь, или ведёшь ангельское существование. Она устанавливает свои правила. И поверьте, если Вы кого ни будь встретили, это ни спроста, это судьба веселится. Подвела, познакомила, нашла общие темы для разговора. Не расстраивайтесь, чему быть того не миновать.
Это раньше, чтобы встретить свою судьбу. Надо было куда-то ехать, страна ух, какая огромная у нас была. Одни счастье во Владике искали, другие в Оленегорске, кто-то в Воркуту ездил за ним или в Поти, а кого-то в Минск занесло. А сейчас проще некуда. Нажал на компьютере кнопочку, а там ……… глаза разбегаются. И Марины, и Галины, и Авдотьи. Андреи, Владимиры и Геннадии, а бывают котики, головастики, стрекозы, нимфы и прочие разные фрукты, овощи и сказочные существа.
Вы спросите, а как выбирать? А я Вам отвечу: судьба выберет! Смело устанавливайте скайп, регистрируйтесь в сети и начинайте общаться. Ваша судьба непременно вас найдет.
И так, они познакомились в сети! Всё было обыденно и просто. Пару строк под её высказыванием, ответ, и закружилась, понеслась переписка. А судьба тем временем занималась своими обыденными делами. Плела сети, строила козни и планы и конечно назначала новые встречи! День за днем они встречались у мониторов, день за днем они писали друг другу письма и даже не подозревали, что все на много проще чем они себе представляли. Пока чисто случайно не узнали, что живут в одном городе, на соседних улицах и ехать им друг до друга всего-то пару остановок. К переписке добавились телефонные звонки, а за ними и дата их первой встречи. Правда эту дату она, толи из-за боязни, толи по другой какой причине, все переносила и переносила, пока судьба, не смотря ни на что, взяла её и его руки и соединила их. Без всяких дат и бесконечных звонков, столкнув нос к носу на автобусной остановке. И не важно, что в этот день она не попала на собеседование, а он пропустил деловую встречу. Всё что ни делается, делается к лучшему.
Столик в кафе, чашечка экспрессо в руке и долгий разговор воочию.
Это роман только брал свое начало. Зелень за окном радовала глаз, теплое, яркое солнце располагало к общению.  Мир наполнился новыми яркими красками.
Ночи сменяли дни, за ними опять наступали ночи. За пятницей приходила суббота и пора выходных, когда они могли спокойно проводить вместе целые дни. А в воскресение надо было снова готовиться к понедельнику. Встречи, сначала, короткие. Становились всё длиннее и длиннее. Бывало и дня не хватало, чтобы насмотреться друг на друга. И вот однажды….. их губы встретились. Нет не специально, и даже не нарочно. Всё произошло, как бы само собой. Но не верьте, само, собой не бывает, это всё судьба. Она повернула время вспять, остановила мгновение и соединила уста. Но впрочем, всё, по порядку.
Как обычно, в субботу, рано утром он заехал к ней. Накануне они договорились о поездке на дачу. Мясо, замаринованное, уже стояло в багажнике старенького Фольксвагена, там же был мангал и мешок угля, в сторонке лежали шампура и удочки. Он на скорую руку готовил ей тосты и черный кофе. Она, расчесывала свои длинные волосы. Когда все было готово. Он поставил все на поднос и занес к ней на трюмо и пошел обратно на кухню, убрать со стола крошки и вымыть посуду. Ах да, - вспомнил он нечто важное и развернулся, чтобы сказать ей, она даже не успела остановиться, и они столкнулись лицом к лицу, губы в губы. И так замерли. Глаза были испуганные от неожиданности и в тоже время в них, читалась такая нежность. Губы замерли. Казалось, это длилось вечность. Первый из оцепенения вышел он. Он нежно чмокнул её в губы, обнял рукой и сказал: - допивай кофе, остынет. Хорошо, солнышко. Она опустила глаза, прижавшись к его груди, и только кивнула головой, забыв даже зачем пошла следом. Так было хорошо. От него исходило тепло и уют. Пауза несколько затянулась. Они бы и ещё стояли так подле друг друга, но надо было ехать. Он приподнял её голову, нежно ещё раз коснулся своими губами её губ и прошептал: - кофе остыло, и нам с тобой пора.
По дороге она всё время щебетала, рассказывала, как она всю неделю ждала этой поездки, как выбирала спортивный костюм и купальник и наконец, думала, как пройдет этот день. Он следил за дорогой и улыбался ей в ответ, изредка роняя взгляды полные нежности в её сторону. Вот, наконец, съезд на бетонку и за леском показались крыши разнообразных домиков дачного кооператива. Приехали, сказал он, останавливаясь у небольшой, двух этажной постройки, огороженной оградой из красного кирпича. Открыв ворота и загнав машину на небольшую площадку, он стал разбирать вещи. Вот уже установлен мангал, открыты все ставни. Она вымыла и прибрала в доме. И под потрескивание дров в мангале и печи стоявшей во дворе прижалась к его плечу.
- А у тебя хорошо. Так спокойно и уютно. Она приподняла голову, он прижался губами к губам, и они замерли в долгом поцелуи. На стоявшей рядом яблоне заливался соловей. Чуть поодаль на вишне хор скворцов пел им дифирамбы. А сердце стучало все сильней и сильней от наполнявшей душу радости. Жизнь только начиналась, не смотря ни на что.
Спустя полтора часа запах шашлыка дурманил нос. В печи томились щи и молодая картошка. И на самом краю стояла турка с кофе. Он ловко орудовал среди всей это утвари. Она сидела на качелях и наблюдала за ним.
- Ты так это красиво делаешь, - сказала она, спрыгивая с качелей и подходя к нему. У тебя готовка как песня. А можно я попробую.
- Подожди еще чуть-чуть. На пока выпей кофе, - сказал он, и быстро налил ей в чашку.
- Очень кушать хочется, - захныкала и вытянула губки бантиком, она. Он повернулся и, обхватив её губы своими губами, нежно поцеловал.
- Ещё чуть, чуть.
Через минут пятнадцать они сидели под большой грушей за столиком и трапезничали.
- Неужели, бывает так хорошо, сказала она, вытирая губы салфеткой, - спасибо тебе дорогой и она нежно прикоснулась губами к его щеке. Такого обеда у меня ёще ни разу не было. Убрав со стола посуду и поставив в печь воду, он подошел и прижал её к себе. Теперь можно немного отдохнуть, а после ужина сходим на вечернюю зорьку. Из домика, с чердака был извлечен огромный надувной матрац, а с кладовки насос.
- Пока я надуваю, сходи, надень купальник. Дом в твоем распоряжении и мы завалимся под солнышком, подставив свои тела нежным его лучикам.
Она кивнула и исчезла за дверью. Надув матрац, и расположив его на травке, посреди сада, он подошел к дому.
- Ты скоро, - спросил он.
- Помоги мне, пожалуйста, послышалось из спальни. Он зашел. Рядом с зеркалом поворачиваясь во все стороны, и критически оценивая себя, стояла она, держа в руках тесемки и прижимая чашечки к телу. Завяжи мне, пожалуйста. Если тебе не трудно. Он взял их и нежно, будто держал в руках изящный цветок, боясь сломать его и причинить ему боль, стал завязывать их на бантик. Она запрокинула голову и игриво посмотрела ему в глаза. Лишних слов было не нужно. Тесемки так и не сложившись в бантик, повисли, губы поедали друг друга, сильные его руки прижимали её. А сердце пело аллилуйя! Он целовал и целовал. Его губы плясали танго на её теле. Вот музыка танго стихла, и на смену ей пришел джаз. Казалось, что все вокруг заиграло другими красками. Птицы все веселее и веселее исполняли свою песнь, а солнышко улыбалось им в ответ. Наконец вступил саксофон. Он исполнял свою партию во всей это полифонии мелодий. На мгновение спряталось солнышко, и замерли птицы. И душа начала петь блюз. Он лежал рядышком и нежно гладил её рукой, изредка прикасаясь губами к груди и животику. Заметив её глаза, смотревшие на него с любовью, он без слов поцеловал её в губы.
- хочешь кофе? – тихо спросил он.
- я хочу все, до чего дотрагивались твои руки, - ответила она и обхватила шею руками. - Только приходи поскорей.
Матрац так и остался, одиноко лежать в саду. Птицы, перепрыгивая с ветки на ветку, а поцелуем казалось, не будет конца. Судьба ликовала. Сегодня она праздновала свою победу.
Прикрывшись простынею наброшенной на плечи, маленькими глотками она пила кофе, и смотрела на него. Каждому своё. Ни знаю, кто как, а она нашла своё счастье.
Из мира грёз её воротил мягкий голос.
- солнышко клонится к закату, пойдем на вечернюю зорьку?
- мой медвежонок, с тобою хоть на край света.
- тогда вперед.
Быстро одевшись и собравшись, перекусив на ходу холодными шашлыками, они отправились к озеру. На мостике никого не было. Яркая, солнечная дорожка, тянулась по воде. Насадив червячка и закинув удочки, они сидели обнявшись. Пока поплавок ни стал ходить по гладе озера. Он весь сконцентрировался, сжался как пружина, приготовившись к действию. Его напряжение, азарт, волнения передалось и ей. Она следила за его поплавком.
- Смотри, прошептал он, и тут только она заметила, что и её поплавок кто-то подергивает. Клевать начало одновременно. За какие-то полчаса почти целое ведро карасей, окуней и плотвы стояло рядом. Он достал спиннинг.
- Посмотрим, может, что и покрупнее поймаем. Блесна коснулась глади озера. Дав ей, чуть опустится в воду, он стал потихоньку сматывать леску, вращая катушку. И тут, ……. с силой дернуло. Леска натянулась, и её стало водить. В глазах заблестели огоньки, он продолжал скручивать леску, стараясь не упустить свой улов.
- Солнышко, дай мне скорее сачок. Его рука тянулась куда-то назад и в сторону стараясь нащупать там этот самый сачок. Она встала и подняла его с земли.
- Держи. 
Подведя сачок под рыбину он, наконец, с гордостью, поднял из воды щуку. Та продолжала трепыхаться, пытаясь вырваться. Бросив её на землю и слегка оглушив, он перевел дух.
- какая большая, - смотрела с восхищением она.
- Ну что, еще закинем? Пару бросков было неудачных. Хотя солнышко, сидя на мостике уже поймало за это время пять крупных, увесистых окушков. Давай напоследок. И напоследок, удалось. Поборовшись со щукой минут двадцать и вытянув её на берег, он перевел дух.
- Больше метра. Давно такую не встречал. Ну что, домой. Устал я что-то с водоплавающими бороться. Он прижал своё солнышко, поцеловал ее, и они зашагали к домику, гордо неся свой улов.
- А давай закоптим щук. Я сейчас только ельника и опилок принесу. Раскочегарив коптильню, повесив двух щук и несколько крупных окуней на проволоку, он вымыл руки. – Вода выкипела, надо по новой поставить. Растопив ещё раз печь и поставив туда греться воду, он сходил в дом и принес шашлыки и салат. Быстро почистил рыбу и поставил вариться на огонь. А пару штук завернул в фольгу с луком, морковкой и картошкой. Щедро приправив это специями и зеленью. Скоро будем ужинать.
Искры вылетали в трубу и улетали в черное небо. Куда-то далеко к звездам. Двое сидели, прижавшись, друг к другу и смотрели на огонь.
- Как всё-таки хорошо, что мы встретились, я даже не могу представить, что ты где-то  там. Почти готова была уха, рыба, завернутая в фольгу, давала такие запахи, что текли слюнки.
- От таких запахов никуда не деться. Мне почему-то очень кушать хочется опять.
- Ни вопрос. Сейчас я тебя буду кормить. И действительно как по мановению волшебной палочки открылась скатерть самобранка, на которой уже лежал хлеб и ложки, стояли миски, а он большим половником наливал уху по мискам. Далее на столе появилась рыба в фольге и овощи. Он отламывал кусочек рыбы, аккуратно отделял его от костей, и вместе с хлебом, пальчиками вложил ей в рот, давая следом за этим помидор. Это было настолько вкусно и обалденно. Что она готова была, есть из его рук до бесконечности. Но всему приходит свой черед. Пришел черед и для грязной посуды. Он налил в тазик горячей воды из ведра, разбавил холодной их колодца, принес грязные миски и чашки.
- медвежонок, можно я займусь посудой. А ты приготовь мне чашечку кофе.  У тебя он такой вкусный.
Он улыбнулся. Поцеловал её в губы и пропустил к посуде, а сам обнял сзади и тихонько на ушко прошептал: - Я. Тебя.  Обожаю.
Приготовление кофе, как и чая, это целый ритуал. Можно часами смотреть, как мастер плавно, уравновешенно, спокойно готовит его. Плавные движения, когда ни надо никуда спешить. Она стояла и любовалась. Турка медленно перемещалась по краю печи. И вот, наконец, тонкий аромат свежо сваренного кофе тронул ноздри.
- спасибо, милый. Она нежно поцеловала его в губы.
- пей кофе, баня уже давно ждет нас с тобой.
- Как, какая баня? Когда ты успел? Ты, наверное, волшебник. Столько всего и сразу. Я просто умру от переизбытка чувств.
- Я не позволю. Ты мне, нужна.
На какое-то мгновение показалось, что это сказка. И чтобы удостоверится в обратном, она украдкой ущипнула себя. Нет не похоже. Хотя все равно сказка, сказка наяву. Такое ведь может произойти только в них. А это здесь, рядом, со мной.
В маленькой неприметной избушки, которую она и заметила только тогда когда зашла в нее, стоял столик и лавки на стенах были крючки, а в уголке шкафчик. Пахло травой и хвоей. Она разделась в предбаннике и зашла в баньку.  Тусклый свет освещал её.
- Проходи прямо, - услышала она голос позади себя. Медленно чуть ступая в нерешительности, она находилась только пару минут. Пока не почувствовала его крепкие руки у себя на талии.
- Ну, ты чего? Пошли.
Она залезла на полку и замерла. Что же будет дальше?! Горячий воздух от раскаленных камней стал заполнять все вокруг.
- Ой, ой, ой. Печет уши. Он подошел и одел ей на голову шапку буденовку.
- Ложись на живот. Она посмотрела на него в нерешительности и недоумении, но легла, решив всецело подчиниться его власти, его крепким рукам. Будь, что будет.
Сильные руки коснулись её спины, веником провели по всему телу и слегка похлопали. Березовый веник ходил туда, сюда, спускался на ноги, хлестал попу. И потом снова и снова. То поднимался, то опускался. Она перевернулась и опять, веник разогревал её тело. И тут АХ! Она не поняла, что произошло. Вдруг тысячи иголок вонзились в её тело, и стало холодно. Он стоял перед ней с пустым ведром. Задыхаясь от возмущения. Она вскочила с кулаками на него. И почувствовала слабость в ногах. Он подхватил её на руки и усадил в предбаннике.
- Попей кваску. И скрылся за дверью. Она только слышала как он поддавал воду на камни, как хлестал себя и потом громкое УХ!
- Как ты себя чувствуешь?
- Ты прелесть. Такого я никогда еще не испытывала. Попарившись еще чуть-чуть, они пошли в дом. Луна клонилась к полуночи. А спать не хотелось вообще. Эмоции переполняли душу. Судьба творила чудеса. 
Они лежали на большой кровати на белоснежных простынях, его рука прижимала её. И казалось, что время остановилось. Но оно продолжало свой бег, вслед за тоненьким пальчиком, скользившим по его груди.
- медвежонок, мне так хорошо с тобой. Можно мы будем с тобой всегда приезжать сюда.
- Конечно, солнышко, это мой маленький оазис, среди огромного и шумного мира наполненного запахом бензина и асфальта. А ты будешь солнышком в этом доме. Теперь это и твой оазис. Она и не заметила, как заснула на его плече, слушая, как он шепчет на ушко ей сказку тысячи и одной ночи. Ей снился её принц, тот который подарил всё это. Как они вместе живут в домике. Ей снилось счастье, но счастье только с ним вдвоем.
Она проснулась, когда солнце уже довольно высоко поднялось над землей и его лучики заглядывали в её глаза, как бы спрашивая, а ты собираешься вставать. Рядом на столике в вазочке стояли розы. Она потянулась, чуть оголив свою грудь прикрытою простыней.
- Ты уже проснулась?! Он поставил подле нее чашечку ароматного кофе и поцеловал. – Скоро будет готов завтрак. Нет всё-таки это сказка, мелькнуло в голове, но когда ещё такое могло случиться. Сейчас бы уже стояла у плиты, и выдумывала, что же такое себе приготовить. А тут все решения сразу возникают в голове. И получается так быстро и красиво, а главное вкусно. Всё решено в следующий раз встану и сама все приготовлю, но под его чутким руководством. Хм, а стирка. Дома осталась стирка, ладно, что ни будь, придумаю. Она встала, простыня скользнула в низ, оголив её тело, и потянула руки вверх. И только почувствовала его взгляд. - Ой!
- Извини, пожалуйста, я не вовремя. Он подошел и подал ей простынь. Извини меня. Я только хотел сказать, что завтрак готов. Её руки обхватили его шею, а губы прижались к его губам.
- Не стоит извиняться. Ты же знаешь, мне от тебя нечего скрывать.
Завтрак пришлось несколько отложить. И когда они вышли из дома счастливые и довольные, под грушу, все несколько остыло, но все равно было настолько вкусным. Она взахлеб рассказывала свой сон, который ей приснился под утро. Он аккуратно отделял рыбу от костей и ложил кусочки ей в рот. Она пережевывала и продолжала повествовать.   Вытерев ей губы салфеткой, он поцеловал их и предложил: - Айда купаться.
- Ага. Пошли! Я сейчас. Она юркнула в дом и вышла из него в купальнике ягуаровой раскраски.
- Ты моя кошечка. Прошептал он. Ты такая очаровательная. Её щёчки зарделись, она прижалась щекой к его груди.
- Так и хочется замурлыкать.
- Пошли. А потом вернемся и будем мурлыкать вместе.
Путь до небольшого озерца был не долог. На песчаной косе уже резвились мальчишки и девчонки. Они скинули шлепанцы и, держась за руки, зашли в воду.
- Ты знаешь, а я не умею плавать. Призналась она. Он улыбнулся.
- Хочешь, научу!
-Давай! Только не сейчас.
- Как скажешь, мурлыка!
Окунувшись, наплескавшись, облив друг друга множеством брызг. Они обсохли на бережку и направились в свою хижину.
- Как быстро все-таки летит время.
- Не переживай, скоро будут новые выходные и мы помчимся сюда. Можем даже с пятницы рвануть.
За разговором они и не заметили, как вошли в дом. На столе стояла большая ваза с фруктами и свежее выжитый сок.
- Нет, ты точно волшебник. Когда ты успел, ведь ни на шаг не отходил от меня.  А ещё говоришь, что мы не в сказке. Всё начинаю мурлыкать.
Стакан сока в руке, рядом надкусанный персик и он. Еще недавно она и представить себе такого не могла. А тут всё сразу. Её голова лежала у него на коленях, он нежно перебирал её волосы и читал Есенина. Чуть прикрыв глаза, она старалась насладиться каждой секундой своего пребывания рядом с ним. Солнце медленно, но уверенно склонялось к горизонту, легкий ветерок трогал за плечи и развивал волосы на голове.
- Приготовлю перекусить, - приподняв её голову и вставая, сказал он. И уверенно направился в сторону летней кухни. Она лежала и наблюдала, как он разжигал огонь, как ходил, не делая ни одного лишнего шага в дом за продуктами. Движения грациозные и красивые в глазах была уверенность и решительность.
- Всё готово. Пойдем, перекусим и пора собираться. Завтра на работу.
- А можно я не поеду. Я здесь останусь.
- Конечно можно, но мне тогда придется уехать одному, меня с работы могут выгнать. На что тогда жить будем.
- Ууууу, хм, ууу какой ты. А всё так было хорошо.
- Ничего, поверь, неделя пролетит быстро.
Перекусив, они стали собираться. Когда всё было уже уложено. Он собрал в отдельную сумку постельное белье и еще раз проверил всё. Вышел из дома и закрыл его. Потом прошел по саду проверил баньку и летнюю кухню. Всё, можно ехать. По дороге в контейнер только выкинем мусор. Она стояла и молча, глядела на всё это так, будто, прощаясь.
- Ну что ты. Не переживай. Давай сейчас заедем к тебе, ты возьмешь самое необходимое и заночуешь у меня.
- Да! А можно?! Я очень хочу быть с тобою рядом.
Окошко в машине было чуть приоткрыто. Пахло машиной и городской жизнью. Она смотрела то на него, то на дорогу. Лес и поля сменились многоэтажками и неоновыми вывесками. Когда въехали в город, уже смеркалось и фонари освещали дорогу. Её размышления прервал тихий голос:
- Тебе помочь?
- Если тебе не трудно, а если честно, то я не хочу расставаться с тобой даже на минутку. Мне кажется, что как только я отойду от тебя, то сказка окончится. Хорошо, пойдем. Он закрыл машину и бегом взлетел по ступенькам до знакомой двери.
Она суетилась, бегая туда-сюда пытаясь сообразить, что ей может понадобиться. То останавливается, то замирает, а то решительно устремляется в комнаты.
-Твой кофе. Не спеши и не волнуйся. Давай я помогу. Взяв хозяйственную сумку, он зашел в ванную и высыпал из корзины все содержимое в нее. В спальне, он открыл шкаф и выбрал деловой костюм, сарафан и яркое платье. - Белье, по-моему, ты уже сложила. Всё готово. Допивай кофе и вперёд.