Всеобщая галлюцинация

Галина Величко
   
        Спасатели цивилизаций приближались к планете Земля. По их расчетам они должны были успеть, но… к великому их сожалению и на этот раз они опоздали. Земляне как и  в прошлые миллионы лет оказались непредсказуемыми. Развитие их как всегда шло неравномерными толчками. Уже третья цивилизация сменилась, уничтожая себя и возрождаясь вновь.
        Эту четвертую берегли, тщательно наблюдая за ней, направляли ее развитие по правильному пути, учитывая прежние ошибки, но … опять просчитались.
       В этот раз даже взрыва на Земле не было. Планета просто замерла на секунду. Люди, экспериментировали со временем, одержимые идеей бессмертия и перемещением во времени. Результат их опытов оказался смертельным, причем смерть наступила одновременно для всех живых существ.
      Спасатели увидели удручающую картину на планете. Всё пока еще не разрушено, но они знали, что с этим будет со временем, и сколько еще пройдет миллионов лет пока заново разовьется другая цивилизация, и люди только изредка будут находить остатки этой уже прежней роскоши.
      И особенно было печально видеть как все люди, не осознавая, что они мертвы, продолжают трудиться, веселиться, как будто ничего не случилось, потому что смерть была мгновенной. А общая энергетика и сила их мыслей и представлений еще долго будет материализоваться, пока все больше и больше людей не станут осознавать, что они не живут, а спят мертвым сном, а их тела и ощущения – плод всеобщего воображения.