О детском, подростковом суициде

Ида Хажилова
Вдохновитель темы: Роман Белоцерковский
http://proza.ru/2012/06/15/398

Статьи "О детском, подростковом суициде" очень необходимы, тема -остро актуальна. Возможно они послужат основой в Министерстве образования России для позитивного решения проблемы.

Предлагаю собрать как можно больше подписей и предложений под этими статьями и все переслать в кабинет Министерства образования, и Министерства здравоохранения РФ.

Поскольку суицид - это последствия длительной дипрессии, а это психическое заболевание, которое нуждается в длительном лечении и психологическом сопровождении не только больного ребенка, подростка, но и всей его семьи, его окружающей среды. Суицид молодеет с каждым годом быстрее и быстрее, а сама проблема стареет, остается незамеченной, постепенно теряет свою остроту, призывает людей к смирению, инертности, к равнодушию друг к другу.

Эта тема затрагивает и прошлое и будущее России (и не только России, а все страны Мира), а также, может коснуться каждой семьи, во всей глубине своей трагедии. И нет никаких гарантий, что этого не произойдет.

Причины суицида разные, а результат один - потеря дорогого, самого близкого человека. А самое страшное заключается в том, что эту ошибку нельзя исправить, нельзя забыть. Последствия суицида в семье - непредсказуемы.