Не пишите мне, пожалуйста, рецензии на анекдоты го

Зинаида Оксенгорина
Не пишите мне, пожалуйста, рецензии на анекдоты господа

Только недавно узнала, что такое настоящий цейтнот. Однако время понятие относительное. Вроде минуты свободной не выкроишь, а в муниципальном транспорте валом.
Ехала, газету просматривала. До раздела развлечений дошла, свои любимые анекдоты, в которых если и есть слово из четырёх букв на «ж» начинается, на «а» оканчивается, то со смыслом, а не как команда: «смеяться!» - вспоминать стала. Так захотелось тем, кто когда-то слышал, напомнить, с теми, кто не знает смешинкой поделиться.

Честное слово не халтурю, лишь общая тетрадка знает, сколько неудачных опусов выбраковываю, тешу себя иллюзиями, что создаю новый жанр, но признаюсь, такого эффекта не ожидала. 

Дорогой мой – неизвестный читатель 6 или 18! Позавчера анекдот прочёл, вчера за неизвестным 24-м отметился, рассказ просмотрел, сегодня после читателя № 35 высветился один из милых моему сердцу романов, в которые столько труда и мыслей вложила, открыл. Реклама двигатель прогресса!!!

И уже сформировавшаяся группа собратьев по перу, забежавших посмеяться (низкий им поклон) радует. Опубликую новый стишок, знакомые фамилии примечаю.

А вот господа рецензенты достали.

Давно думала, что мы – авторы (не сужу, сама грешна, четверостишьями, в которых лишь ощущенья от прочтенья отписываюсь) прекрасную идею написания рецензий в баскетбалл*: один  балл в одну корзину, три балла в другую превратили, не анализируя произведение, бездумно мячиком перекидываемся.

Получая рецензии на анекдоты, иногда отшучиваюсь, зачастую не отвечаю, потому что  ничего не значащие фразы: «Что же за таблетки такие? Неужели ветеранов кормят MDMA?», «Но не анекдот», «ну, преувеличивает пусть лупа», (то ли мне по-русски увеличительное стекло предлагают, то ли по-украински на перхоть жалуются), попытки втянуть меня в бытовой или политический спор, ничего общего с формулировкой: «отзыв (прежде всего - критический) о произведении художественной литературы» не имеют.

Оно и не удивительно. Какая рецензия может быть на анекдот? Ха-ха-ха или  хи-хи-хи, переходящие в весёлое ржание.
И я совсем не корысти ради, не в трёх баллах счастье, а токмо потому, что смех продлевает жизнь, старые анекдоты рифмую.

Не пишите мне, пожалуйста, рецензии на анекдоты господа, просто читайте и смейтесь, если насмешила...


* Баскетбол - (англ. basket - корзина, ball - мяч)