Фем. РанХиме. Избавляясь от сомнений

Дарья Евгеньева
Автор: Hedgehog2008
Название: Избавляясь от сомнений
Бета: нет
Фандом: Блич
Рейтинг: PG-15
Пейринг: Рангику/Орихиме
Вид: фемслэш
Описание: нет человека на Земле, которого бы никогда не трогала тень сомнений. Орихиме не исключение. Боязнь открыть дверь в страшно неведомое «завтра», бессилие на что-либо повлиять, мысли, которых, кажется, никто не понимает и не разделяет – вот, что творится в душе Иноэ. Придёт ли кто-нибудь на помощь?

***
Кто я? Ответ на этот вопрос мы ищем на протяжении всей жизни. Бывают моменты, когда неопределённость заставляет думать, будто жизнь идёт под откос из-за нежелания отказаться от принципов, мешающих нам принимать правильные решения. На самом же деле мы просто оправдываем стремление сохранить себя. Потерять своё «я» - вот, наверное, самый великий страх любого человека.

***
Иноуэ Орихиме. Девушка с огоньком внутри. До этого момента она никогда не задумывалась о своём «я». Это ведь так просто: смеяться - радостно, плакать - печально, любить – безвозмездно. И только сидя на холодном полу в полумраке кухни, медленно согревавшейся исходящими из ванной парами, где нежилась после тяжёлого дня Мацумото, она впервые подумала о том, что быть настолько живой, мечтать о будущем счастье, видеть цветные сны она могла только с Ними. Без друзей, она – никто.
«Плохо ли это? – думала Орихиме. – Должна ли я поменяться?»
Тогда, в парке, когда внезапное появление арранкар застало всех врасплох, она впервые приняла собственное решение, но потерпела поражение. В глубине души она надеялась оставить всё без последствий, надеялась, что Ичиго придёт, спасёт, и никому не будет больно. Вышло иначе. Боль Чада, ярость бугая с дырой в груди, презрение в зелёных глазах его сообщника, смятение Ичиго, бесконечная выдержка Тацки-чан, вежливое участие Урахары, показная решимость Рукии – вот, во что вылились последние дни её жизни.
- Если ты мне сейчас же не расскажешь, что произошло, я защекочу тебя до смерти! – раздался весёлый голос Мацумото из ванной.
«Должна ли я ей рассказывать? – размышляла Орихиме. – Должна ли признаваться в своём бессилии? Втягивать сюда ещё и Рангику-сан?.. Я словно паразит: постоянно ощущаю дискомфорт – а люди вокруг меня бегают, что-то делают, лишь бы Химе-чан была спокойна, лишь бы с ней ничего не случилось!» – внезапно пришло ей в голову неловкое сравнение.
- Рангику-сан, я плохой человек? – задаёт она вопрос себе. – Всю жизнь я полагалась на кого-то. Сначала у меня был брат, потом появился Ичиго. Я радуюсь его успехам, смеюсь вместе с ним, и я не могу улыбаться, когда ему плохо. Я не должна печалиться, ведь Рукия помогла Ичиго вновь поверить в свои силы… Но я не могу. Мне завидно. Почему? Я ведь могла бы быть на её месте. Это я училась с ним в школе, здоровалась каждое утро в течение нескольких лет, желала ему удачи перед контрольными. А потом пришла она, и одним махом перечеркнула все мои попытки, - Иноуэ осеклась.
- Хммм, - послышалось протяжное из ванной.
- Я не хочу завидовать, - по щекам потекли предательские слёзы, - но я вижу их будущее, а своё – нет, - всхлипнула Иноуэ.
Внезапно створка сёдзе, отделяющая ванную комнату от кухни, с шумом растворилась, и на пороге появилась обнажённая Мацумото. Холодное помещение быстро наполнилось влажным паром. Стало душно. То ли от напущенного жара, то ли от слёз. Орихиме протёрла глаза и остановила взгляд на женщине. Она невольно залюбовалась её изящной фигурой. В полумраке кухни, но на фоне яркого электрического света, Рангику выглядела притягательно. Пока Орихиме оставалась в замешательстве, та неожиданно подошла и крепко обняла её и поцеловала в макушку:
- Глупенькая, не стоит казнить себя по таким мелочам! Разве белая зависть – это преступление? Ну-ка взбодрись! А то ведь сдержу слово - защекочу! – засмеялась Рангику.
Катаясь по полу в обнимку с лейтенантом десятого отряда, Орихиме сквозь смех думала о том, что жизнь невозможна без потерь и разочарований, в том числе, и в себе самой.

***
В тот вечер Орихиме больше не плакала. Она впервые за долгое время провожала день не в одиночестве. Когда этот непростой день, наконец, подошёл к концу, она долго лежала в объятиях Мацумото Рангику и смотрела в потолок. По ровно выбеленному пространству скитался одинокий жучок. Хотя вокруг, куда ни посмотри, простиралась белая степь, он упорно прокладывал себе дорогу к неизвестной цели. Орихиме улыбнулась. Тревожные мысли больше не лезли в голову, и она была им благодарна за это. А ещё хотелось сказать большое спасибо женщине, которая в этот момент тихонько посапывала лёжа на правом боку, прижимая рыжеволосую девушку к себе. Эта её идея – устроить друг другу сеанс массажа – пришлась весьма кстати. Так приятно, когда тебя касаются, втирают остро пахнущее сандалом масло нежные женские руки. А затем самой пробовать на ощупь бархатистую кожу Рангику, и вновь вдыхать этот чудесный аромат сандалового дерева. Ну и на десерт…
Нерешительность отступила с прикосновением мягких губ рыжеволосой шинигами. Уверенность пришла, когда та доверительно раскрыла свои объятия ей навстречу.  Чувство духовной наполненности, которое принёс этот вечер, заставило подумать о себе по-другому. Рангику показала ей, что в душе каждый человек по-своему красив. Главное – найти путь к этой красоте.

***
В чём заключается моё «я»? Какое оно? И как его не потерять? Вот три вопроса, на которые мы можем никогда не найти ответы, хотя они и лежат на поверхности. Время идёт. Приходит осень, а за ней зима. Один год сменяет другой. И каждый из них увеличивает число потерь. С одними вещами расстаться непросто, но на другой день уж и не вспомнишь, из-за чего был весь сыр-бор. Другие вещи отдаёшь легко, но потом бывает очень жалко. И всё-таки, себя ведь не раздашь на куски. Человек не яблочный пирог. Всем поровну не достанется…