Жизнь без музыки

Дмитрий Белогорец-Ольгин
 Бесконечно долго струились ступеньки перехода. Он спускался по ним. Он возвращался с работы.
  Старый «Вельтмейстер» пел забытую мелодия:  «Бесаме, бесаме мучо…». Звуки отражались от стен тоннеля и покрывали невидимыми красками поток людской суеты.
  Она с трудом протиснулась меж тел , пытаясь попасть в очередь кассы. Дома ждал вечно пьяный муж и груда немытой посуды.
  Случайность, нелепость, глупость.  Их глаза встретились.
   Полтора года назад у Него умерла жена. Он долго не мог поверить в это, отказывался ходить на кладбище. Потеряв её в реальной жизни,  кинулся искать её в виртуале, звал, просил ,умолял. Но её не было и там.
   Она была бесконечно одинока. Не было в жизни ничего – лишь тупая пустота повседневности. Работа-дом-работа, работа-дом-работа. Ёще больная мать и муж. Не было даже подруг – все поглотила  скотская жизнь. Все.
  Он увидел её глаза и узнал их. Они – звали . Он не мог ошибиться.
  Она уже ничего не понимала. Просто человек смотрел на неё и видел другого человека. Видел женщину, а не манекена в тряпках из дешевого бутика. И это отражалась в его странных и притягательных глазах.
  А музыка продолжала лить чарующую мелодию. Унося куда. Время остановилось.
Не было больше никого в переходе. Не было. Лишь Он и Она. И музыка.
  Он взял её за руку. Она прильнула к нему.
  Танец продолжался долго. Это было упоением. Это было чудом. Их души слились воедино, и не было на свете силы, способной разорвать эти объятия…. Они так долго ждали этого… Тепло, ласка,  неподдельное  доверие – то чего бесконечно не хватало.
  «Бесаме, бесаме мучо.»  Без тебя, без тебя , мой друг, мне не мила эта жизнь….

 На утро Они расстались, скорее всего, навсегда. Он понял, что это не она. Она вспомнила, что дома муж жрать хочет и у матери кончаются лекарства.
 А старый аккордеон продолжал петь свою грустную песню.

  Будильник мобилы пропищал до боли  знакомую мелодию 6.15. Пора вставать и собираться . Впереди ещё один пустой и никчемный день.