Эпоха умного кино

Мустафасафед
Люди заблуждаются, почти всё человечество барахтается в сетях сплетаемых и уже сплетённых заблуждений. Но близится, грядёт время, когда именно кино представит видимые даже почти слепому очевидности. Вместо прежних фабрик иллюзий, забавляющих склонных к блестящему дикарей, мир получит множество студий генерирующих прозрения.

Мотивы моей уверенности так же просты и понятны как сюжеты кино, ждущего нас и наших потомков. Человечество минует когда-то пору взросления и вступит в свою полнокровную зрелость. Под зрелостью для человечества я понимаю жизнь всех, подавляющего большинства, обеспеченную всем необходимым. Ведь счастье для отдельных, для немногих неполноценно и убого. Личность совершенная - объект наших устремлений, не сможет быть вполне доволен, когда где-то и что-то не в порядке, когда отсутствует элементарная справедливость, когда представители его вида терпят лишения. Беспокойство из-за таких поводов заложено в природе человека и  проявляется на протяжении всей истории человечества. Прежде такие проявления слишком часто носили ошибочный характер, но с появлением новых методов донесения идей, таких ошибок будет всё меньше и меньше.

Как только придёт поистине революционное осознание всех возможностей кино, неизбежно появление киношедевров, воспитывающих достойных людей будущего. А достойное сосуществование возможно среди разумного окружения.

Если повезёт, уже при нашей жизни, нам доведётся увидеть как кино преобразует людей и жизнь вокруг.