Страх жизни

Алиса Белоусова
«Мы строим планы, приобретаем опыт, совершаем ошибки, сожалеем о содеянном, принимаем правильные решения, строим отношения, дружим, любим, меняемся и изменяем судьбы других людей. Наверное, это и называется жизнью. А наши мысли – как способ сделать остановку и выбрать направление движения. Мы очень часто боимся. Страх появляется от прошлых неудач или же он заложен в нас с самого рождения? Как инстинкт самосохранения, но только не тела, а нервной системы. Интуитивно понимая, что разрушает ее, мы избегаем этих ситуаций. Но не задумываемся, как убегая от себя, калечим душу. Как отказываемся воплощать мечты, бороться за собственное счастье, покорять новые вершины, дарить и отдавать, открываться и верить. Сильный человек всегда свободен. И свобода его в осознании выбора, который есть всегда. Не бывает безвыходных ситуаций, есть случаи, когда нам не хватает силы воли и уверенности, чтобы добраться до выхода. И, потакая страхам, мы остаемся в темном коридоре опасений. И всякий раз находим оправдание того, почему не в состоянии разорвать порочного круга тревог. Мы переживаем, потому что боимся будущего, и боимся будущего, потому что не смогли пережить прошлого. Ловушка отношения ко времени. И в этом капкане человек выживает, но погибает его настоящее. С каждым новым «страшным» днем теряет «реальное» в угоду призрачного, придает настоящее перед безызвестностью иллюзорного. По-настоящему счастлив лишь тот, у кого есть «сейчас», ибо все остальное – придумано и относительно. Мы не мечтаем о том, как будем дышать и не смакуем воспоминания о том, как уже дышали. Мы просто дышим. И только поэтому живем. И жить мы должны, как дышать. Легко. Свободно. Полной душой. В настоящем».