Притча. Цыгане

Мария Майор-Килиманн
Бог сотворил землю с горами, долинами, ущельями и большим колличеством воды.Заселил множеством всевозможных растений и животных. Не хватало Себе подобного - человека.Не забудем, что Бог может сотворить все, даже человека. Только нужно взять немного глины и хорошенько растопить печь. Взял Бог кусочек глины и тщательно очистил от всяких примесей, недостойных человеку, и начал из него лепить человека.Как-бы все вылепил?! (Не будем удаваться в подробности). И засунул в печь. "Пусть хорошенько пропекётся" - решил Бог и когда заглянул в печь, оказалось, что человек получился совсем черным. Подумав немного,Бог решил: "Пусть живет на земле и называться будет негром, тоесть черным". Но Богу хотелось творить дальше. И опыт уже какой-то присутствовал. На второй раз конечно он поспешил из "выпечкой". Вынул из печи, а там - белый человек. "Что-то он слышком белый, но пусть живет" - подумал Бог и быстро вылепил третьего человека. Теперь Он уже точно знал время. И получился очень красивый человек из смуглой кожей, карыми глазами, черными волосами. Бог от восторга запел, а Его подобие запело в ответ. Так появились на свет очень красивые, кареглазые,музыкальные, веселые и свободолюбимые люди - цыгане.