26. Божъя помощь Ч3 Трик2

Александр Шадрин
 Вспоминается случай, когда, обратившегося за помощью человека, просто взяли в паломническую поездку. Через время приходит информация, что жизненная ситуация в его семье резко обострилась, вопреки ожидаемому чуду. Друзья, ожидать гарантированного чуда можно от всевозможных сил, но по мере собственных вложений. И только для Бога единственной ценностью, на которую он сниспосылает свою благодать в виде чудопроявления, является наша искренность в вере и покаянности. Это может родиться в годах молитв, а может через первую искреннюю слезинку. Поэтому, стоит чётко для себя прояснить, что, если мы твёрдо решили лишь получить помощь в преодолении житейских трудностей, то, возможно, повезёт и с одной поездки, если Ваш денежный вклад будет весьма весом, и вы войдёте в список планируемых религиозным эгрегором чудес для поддержания имиджа верования.

 А, если требуется настоящая Божья помощь, то предстоит поработать с искренностью. При этом важно смиренно ожидать помощь в любой форме, даже, если она и будет болезненна, вопреки нашим планам. Любой вид просьбы о помощи, даже просто желание её, конечно же, не остаётся без внимания. Только Ангел по нашим искренним стремлениям благословляет на определённый её уровень. И, если мы готовы к приятию только Божьей помощи, то стоит ожидать коренного изменения в своей судьбе, или своих ближних. Это может быть полный крах устоявшегося жизненного порядка, за который мы цеплялись по слабости своей. Но в любом случае наше любовное всеприятие и смирение, дадут возможность проявиться Божьей помощи через Ангела- хранителя в полной мере.         

Вот несколько примеров разных видов Божественной помощи. Почему- то моя Душа их различает. Если кому- то это противно и слышать, пусть будет так. Марина, жена, удивительным образом общается с любыми ей святыми, вплоть до откровенных молитвенных разговоров. Конечно, это можно было бы легко и привычно отнести ко греху, если бы инициатива не исходила от самих святых, которые сами же предлагали общение и встречи. Божье промысление в том, что, когда следует приглашение приехать к себе к поклонной дате, то удивительным образом меняется вся жизненная ситуация. Появляются свободные дни, деньги или добрые люди, чудным образом стыкуются невозможные, на первый взгляд, обстоятельства. Даже Марина верит, что всё это устраивают сами святые. Пусть так. Но я знаю, что главными организаторами подобных встреч являются Ангелы- хранители.

Так и получается, что на их праздники Марина откровенно беседует то с Ксенией Петербургской, потом с Матроной Московской, с Николой Чудотворцем, на местах их погребения. Причём встречи эти, были настолько реальными, будто она общалась с живыми, но лишь не видимыми людьми. Ощущалось дуновение от движения их тел, слышался шелест одежд, чувствовались прикосновения и поглаживания при благословении. Часто при встречах говорятся и какие- то откровения, которые со временем случаются. Она, бедная, уж и боится говорить об этом с нашим батюшкой. И без этого ей достаётся.

Мне, кажется, наоборот, отучая людей от общения с Ангелами через каналы внутреннего  молитвенного прозрения или через сны, мы невольно отрекаемся от Божьей помощи, а, значит, освобождаем место для воздействия других сил. Ведь свято место пусто не бывает. А, если искренне и постоянно просить своим устремлением у Господа святого общения, то он пойдёт на встречу, как в случае с Мариной, и сам перекроет подключение всяких ненужностей, ну или ограничит их. Надо понимать, что без проверок нас на слабину, тоже не обойтись.

Задумайтесь. Пусть в видении к нам хоть десять раз явятся лукавые, и спровоцируют нас. На что?...Да на то, что поможет нам вскрыть в себе очередную слабину, отметит непобеждённые страсти. Так, и, Слава Богу! Радоваться нужно и благодарить Бога за это. А за бесстрашие и терпимость Бог может вознаградить нас. По мне, так игра стоит свеч. Тем более, Господь так всё управил, что всё нам  только на пользу.   
   
И вот недавно состоялось приглашение к уже двадцать лет почитаемому ей, и, собственно, первому, открывшемуся через откровение, старцу Феодосию Кавказскому. Приглашение на свой праздник он подтвердил подсказкой, как всё это обустроить буквально в несколько дней. И вот эта удивительная поездка по маршруту Саратов - Мин Воды на машине завершилась. За одно исцелилась от лекарственной «залеченности» женщина, которую святой благословил на приезд буквально пофамильно. Но я думаю, что Божью помощь получил и нанятый шофёр для машины хозяйки, который сразу это даже и не осознал. Придёт время и Ангел разъяснит ему случившееся.

Он поехал лишь подзаработать, и отвлечение на посещение Храма, не входило в его планы. На приглашение хотя бы зайти ради уважения к старцу, он категорически отказался и ушёл отдыхать. Но, его Ангел с пользой использовал эту обыденную ситуацию. Именно поэтому, обратная дорога оказалась сплошным и явным промыслом, который не может уловить только полностью погружённый в житейскую суету человек. По дороге его несколько раз останавливали и штрафовали. Но это вполне обычно.

Для более долгого памятования, десятую тысячу штрафа у него забрали просто в анекдотичной ситуации. Едут они в ауре шофёрского упаднического настроения по безлюдной калмыкской степи на некотором расстоянии от шлейфа впереди идущего грузовика. И вот пыль рассеивается, проявляя лицо улыбающегося местного милиционера. Всех просто бросило в истерический хохот, когда он сказал, что налагает штраф за превышение скорости. Это притом, что они ехали по безлюдной местности, замыкая колонну, на скорости пятьдесят километров в час.

Вот так, казалось бы, странным образом создаётся необычная, урочная ситуация, которая приводит к её полному пониманию, возможно лишь через некоторое время. Человек неоднократно будет вспоминать этот случай, всякий раз глубже осознавая причины, её вызвавшие.

И всё же, по моему мнению, самая Божья помощь, это не сколько спасительные чудеса, которые вдруг случаются с нами, а сама жизнь, которая ткётся ежесекундно с помощью наших Ангелов- хранителей, и помогающих проявиться в нас всему, чего мы не искренне хотим, но заслуживаем. И, хорошее, и плохое, на первый взгляд, но непременно мудро выверенное в итоге. Наш Ангел и есть самый настоящий проводник Божьей помощи.