Невроз навязчивых состояний

Сергей Радченко Дядя Серёжа
     С некоторых пор одна мысль не давала Удалу Нахальному покоя.Эта мысль как невидимый микроб однажды проникла в его организм и постепенно овладевала всем  существом,подчиняя его себе.Мысль была проста и ужасна.»А существует ли на самом деле губернатор Улюлюйского края г.Трипатин ?Живое ли он существо или виртуальный образ?»-подумал однажды Нахальный и его прежняя жизнь потеряла для него всякий смысл.
      Реальных доказательств существования губернатора сколько не искал Нахальный найти не мог.Да ежедневно и газеты и ТВ показывали и рассказывали о кипучей деятельности главного администратора-вот он встречается с мыловарами Замудоханска и блохоловами Дурляндии, а вот он уже летит награждать Таймырское казачество или скорбит вместе с дзуками о погибшем на охоте мамонте.Даже в новомодном всехинете он на своей страничке отвечает на каверзные вопросы не менее каверзными ответами.Вроде все нормально и по честному.НО!ох уж эти вечные «но» улюлюйского мыслетворчества.
В реальности,так сказать вживую он ни разу самого губернатора не видел.Более того он ни разу в живую не встречал человека,который бы лично встречал человека,который разговаривал бы с человеком,который видел с расстояния хотя бы 5 метров живого губернатора.Окончательно в этой мысли его убедила ежегодная церемония торжественного полдника в честь 45 годовщины торжественного обеда проводимая в столице края.К ней он готовился заранее и даже купил бинокль,чтоб увидеть в оптической близи проезжающего по улицам  Трипатина.Но тщетною.Центральная улица по которой ехал на полдник губернатор  была оцеплена,дома в радиусе квартала временно расселены,так что увидеть не то что самого,а хотя бы машину не представилось возможным.
     Нахальный уволился с работы,развелся с женой и даже отдал в общественный приют хомячка,посвятив все свое время поискам если ни самого живого губернатора,то хотя бы живых свидетелей его живости.Поездка в Замудоханск результатов не дала. Мыловары сначала вообще отказывались о чем либо говорить,но умягчив их сердца  третьим литром Нахальный узнал,что  за неделю до посещения всех мыловаров отправили в оплачиваемый отпуск в санаторий»Северная зона»,по всему элитный, с  четырьмя степенями охраны,а на их место завезли каких-то других,чтоб они оных мыловаров изображали.Та же примерно история повторилась и в других местах: казаки все оказались в дальнем походе,где уже вроде как были убиты,дзуки ушли снова в тундру искать последнего саблезубого тигра и так далее.Нахальный решил пойти другим путем и окончив пару тренингов»Как из грязи попасть в князи» намеревался просочиться в верхнюю горизонталь власти,чтоб попасть на какой-нибудь губернаторский полдник.Однако верхняя горизонталь его благих намерений не поняла  и посмеялась в том смысле что со свиным рылом ему не в калашный ряд надо,а в Охотный(Для несведующих сообщю,что в былые времена на Охотном ряду стояла плаха,для отрубания голов  такого рода охотникам).Попытка завести романтические отношения с секретаршей или на крайних случай уборщицей краевой администрации также не принесла успеха.Все женщины работающие в офисе губернатора были  неграмотными глухонемыми,что обесценивало их как источники информации.
   Бурная активность по поискам живого губернатора в скором времени получила ответную,всякому здравомыслящему человеку ожидаемую реакцию.Вскоре Нахальный был доставлен для профилактической беседы с малоинтелектуальными людьми в плохопроветриваемом помещении Тайной канцелярии.Однако допрос, вначале нацеленный на впаяние Нахальному покушения на госслужащего, сошел на нет,после установления истинной причины поиска.Нахальный твердо стоял на своем,что губернатор давно находиться по его версии в плену у инопланетчиков и врагн Улюлюйска просто скрывают это от общественности. Следственный комитетчик старался несколько раз направить допрос в нужное правовое русло,но был постоянно сбиваем встречным вопросом Нахального:»А Вы его лично видели?» и после непродолжительного 10-ти часового допроса сдался и отпустил с миром.
          Поздним вечером,стоя на высоком берегу широкой Улюлюйки,Нахальный с тоской смотрел в звездное небо,как бы спрашивая у Высших инстанций о судьбе пропавшего губернатора.Небеса как всегда глубокомысленно молчали в ответ…