Гибель налогового инспектора

Николай Васильевич Иванов
Налоговый инспектор Нагоняев не умел считать. Он окончил школу, институт, но считать не умел. Он знал все нормативные акты, был на хорошем счету у руководства, но считать не умел даже на калькуляторе. Скорее всего, какая-то часть мозга Нагоняева, отвечающая за счет, была парализована. Как он работал? Очень просто - иногда помогали девушки-сотрудницы, с которыми он периодически перетрахивался, иногда друзья-сотрудники с которыми он бухал и курил травку. На проверках Нагоняев брал горлом.
- Всей вашей шараге писец! - орал он на посиневшего от страха мелкого предпринимателя. - Или я сейчас я вызываю УБЭП с ОМОНом, или вы мне немедленно выплачиваете штраф в размере 10 минимальных!
Вырученные таким образом деньги Нагоняев аккуратно складывал в корзины для белья. За годы работы на застекленном балконе скопилось двенадцать корзин, наполненных денежными знаками. Нагоняев копил деньги, мечтая встретить хорошую девушку, которая станет его женой. Вот тогда бы Нагоняев открыл ей свои сокровища, которые жена пересчитала бы и положила на свое имя в банк.
Пока же Нагоняев жил на свою немалую зарплату, которую перечисляли на его банковскую карточку.
Жену налоговый инспектор искал не красивую, но умную и честную. Последние качества, как правило, взаимоисключали друг друга, но кто ищет - тот всегда найдет. Светлана оказалась на редкость умной и честной девушкой, но весила гораздо больше ста килограммов.
"Не беда, - думал Нагоняев, - деньги есть - жир уберем, хотя и так неплохо".
Молодые торжественно зарегистрировались в ЗАГСе перед свадебным застольем, которое должно было пройти в лучшем ресторане города, Перед этим Нагоняев решил показать своей супруге богатства.
Он открыл балкон и пропустил супругу вперед.
Балкон внутренне дрогнул.
Когда на балкон вышел Нагоняев, все запасы прочности были исчерпаны, но балкон еще держался.
Он открывал одну корзину за другой...
- И это всё наше?! - Света была в восторге. - Как я тебя люблю! - закричала она и подпрыгнула от радости.
Балкон сорвался и ударился о балкон четвертого этажа. Тот удержался, а балкон Нагоняева долетел до проезжей части, где в него врезался КАМАЗ.