Гонения

Дмитрий Глухов
    Здравствуйте, уважаемые радио-болельщики. Впрочем, и неуважаемые тоже. В конце концов, вы слушаете нашу рекламу, а потом бежите в магазин покупать всякую дрянь. Так что фиг с вами. В смысле, добрый день.
 Итак, я нахожусь на центральной арене стадиона Олимпийский, где проходит матч между командами Пропан  -  Бутан, как и  написано в новостных лентах. ...
  Так...простите, острый момент у ворот....Ням-ням-ням!..Класс! Это мне прямо к воротам стадиона принесли заказанную пиццу. Соус слишком острый, но все равно...ням-ням...

 Ну что ж, не будем отвлекаться. Пропановцы в желтых майках и желтых трусах, а игроки бутановцев наоборот - в желтых трусах и желтых майках.
 С мячом Газпромов. Передача на левый край Нефтяному, тот отдает пас Соляркину, Соляркин бежит к воротам, удар....( по гвоздю, это плотник в соседней дикторской)...Го-ол! Гол вратарь пропановцев, Сигизмунд Решето. Ну, не совсем гол, но почему-то снял майку. Наверное, хочет позагорать.

  Судья Слепов останавливает встречу, пытаясь прогнать с поля  тренера пропановцев - Скважина, бегущего к своему вратарю с новой Майкой на руках. Майка  и вправду, довольно новая. Из молодых. Восьмилетняя дочь вратаря. Сейчас она обнимет, поцелует папу, и тот придет в себя, а также приведет в порядок свой внешний вид.
 Ну а пока на поле пауза, я расскажу вам что-нибудь из истории фастфуда...то есть...э-э...футбола...ням-ням. Это я пиццу прикончил, простите.

   В древности эта игра носила совсем другое название. Из-за запрета и гонений, она так и называлась - гонения мяча. Сначала, правда, никакого мяча не было. Команды пастухов удалялись подальше от населенных пунктов, поближе к лесу, и выбирали поле - место, куда Макар телят не гонял. Там они начинали гонять лодыря. Обычно матч заканчивался вничью. Позднее, в средние века на подобных полях стали проводиться матчи по гонениям за двумя зайцами. Но с появлением общественного транспорта, зайцы переместились из лесов в города и сегодня за ними гоняются специально обученные ....

  ...Так,  внимание...шайба  в игре. Не зря трибуны скандировали : "Шайбу! Шайбу!". Шайба движется по правому флангу. Тренер пропановцев внял зрителям и выпустил на поле знаменитого Сергея Мазутова, по прозвищу Шайба. Честно говоря, кличка ему к лицу. Здоровый мужик, плечистый, кулакастый  Мяч у Шайбы. Шайба беспрепятственно преодолевает центр поля и движется к воротам. Защитники бутановцев не реагируют. Никто не хочет попасть в больницу, лучше пусть Шайба попадет в ворота. Вратарь тоже сбежал. Шайба приближается к воротам, Шайба бьет ! .......Мимо.

 На то и был расчет бутановцев. Все знают о чудовищной силе Шайбы, но и о том, что он мазила, тоже знают все. Вторая кличка Сергея Мазутова - Мазила. Скажу по секрету, своей девушке он врет, что это в честь интернет-браузера Mozilla, являющегося футбольным спонсором команды.
  Тэкс...пока я тут с вами болтаю, мяч снова в игре. Передача левому полузащитнику...Да-а...полузащитник, и вправду, какой-то левый, испугался нападающего с копьем в руке, не сообразив, что тот так шутит...Отдал мяч...

  Но...Вне игры. Звучит свисток чайника со свистком. Я думал, это наш судья-чайник свистит. Нет, нарушение правил. Свисток постового вне игры, то есть, вне стадиона. Нарушение правил дорожного движения. На ближайшем перекрестке троллейбус хочет пропустить маршрутку, а та медлит. Задержка движения. Трибуны как по команде поворачиваются в сторону перекрестка и вновь начинают орать "Шайбу! Шайбу!".
 Сергей Шайба бежит в сторону шоссе, отнимает у постового свисток и под одобрительные крики возвращается на поле.

 За самовольную отлучку судья показывает Шайбе желтую карточку. Поздравительную, от бабушки. Карточка пожелтела от времени. На глазах Шайбы появляются слезы. Он выхватывает карточку из руки арбитра и убегает в раздевалку плакать.
 Тишина на трибунах. Зрители размышляют. Судья явно подкуплен. Как подло он поступил, надавив на больную точку игрока, как минимум на час лишив пропановцев их центр-форварда!
 Но вот стадион взрывается немыслимым гулом. Самое легкое ругательство в адрес судьи это "Гребаный .удак". В судью Слепова летят кульки с попкорном, ботинки, туфельки, зонты, кошельки. Зрители освобождают трибуны и бегут в сторону арбитра, закатывая на ходу рукава. Но Слепов наверняка предвидел такой поворот. Он смотрит на часы, затем вверх. ...О! Что это? В небе появляется вертолет. Он спускается все ниже. С него спускается веревочная лестница. Схватив пару кошельков потолще, главный судья влезает на лестницу и через несколько секунд исчезает из поля зрения.

   Так что, дорогие радиослушатели, мы вынуждены прервать свой репортаж в связи с переносом игры на понедельник. По прогнозам наших экспертов, именно до понедельника  продолжится пиар-кампания судьи Слепова, построенная на последнем скандале. После чего он вернется на поле и  вы сможете дослушать мой репортаж с этого матча.
  Напоминаю. С вами был независимый и неподкупный комментатор Пиццеед Взяткоберухин.
 До новых встреч, мои старые друзья!