У меня появился ОН

Анна Мацерас
У меня не было ЕГО.

У меня ЕГО никогда не было.

У большинства моих сверстниц ОН уже был.

И есть. Те, у кого ОН есть, ругают ЕГО на людях, но втайне ИМ гордятся.

ЕГО наличие – это стабильность и немалый вес.

ЕГО отсутствие – свидетельство того, что ты – особа легкомысленная, вертихвостка, угроза общественной безопасности, что с тобой не о чем говорить и ты истеричка.Если ОН не появлялся после тридцати (плюс-минус пара лет), то тебя начинают избегать и побаиваться, а мама начинает заводить разговор о поездке в санаторий.

Я завидовала тем, у кого ОН есть. Это была угольно-чёрная зависть, но мне не было стыдно.

- Деточка, это неприлично как минимум и опасно по-любому, – выговаривали мне старшие подруги, – все порядочные люди, имеющие вес в обществе, ЕГО давно имеют, а некоторые уже стараются от НЕГО избавиться, и лишь вы, как дуся…

- Но ведь и я стараюсь! Это, быть может, вообще не моя вина! Плохая наследственность! Экология. Неумение распоряжаться безграничными ресурсами собственного организма…

- Элементарная лень, – вынесли они вердикт и вернулись в свой круг, круг Посвященных.

Туда мне не было пути. Со мной было не о чем говорить.

Я перепробовала:
медитацию;
психотренинги;
дыхательные гимнастики;
специальные вечера «Для тех, кому надо».

Напрасно. Тщетно. Безнадежно.

И, когда я уже окончательно впала  в отчаяние, сердобольная старушка-соседка нашептала старинный, действенный рецепт:

- Не менее трех литров, – и опасливо огляделась, не видит ли кто, как она общается с отверженной, – и обязательно на ночь, перед сном!

Я поблагодарила мудрую женщину. Я начала упорно практиковать – сначала помаленьку, через силу, через «не хочу» и не «могу», всему вопреки…

И ОН появился! Я наконец-то могу осязать ЕГО, негодовать на НЕГО и ругаться!

Недавно меня заметили и повысили в должности.

Я провожу часы в обществе за приятными беседами, как было хорошо, пока ЕГО не было, и как от НЕГО избавиться.

Конечно, пришлось пожертвовать некоторыми вещами, который казались раньше обязательными… все эти вызывающие, обтягивающие наряды, короткие юбки, открытые купальники.

Все это суета сует по сравнению с преимуществами, которые дает ЕГО присутствие в моей жизни. И я продолжаю каждый вечер вливать в НЕГО минимум три литра отборнейшего пива, и в восторге ощущаю, как он растет и хорошеет.

Мой ЖИВОТ.