Running up that hill

Настя Шварц
Нет времени на то, чтобы остановиться и подумать, что делать дальше. Нет времени на то, чтобы просто сделать лишний вдох. Легкие горят, в глазах темно, и стоит только опустить веки, темнота взрывается вспышками рождения сверхновых. Но он продолжает бежать. Он должен выбраться, выжить в очередной раз. Хотя вроде бы уже и не за чем. Но инстинкты сильнее.

Ножны меча бьют по спине. Меч спокоен – он выполнил предназначенное и теперь может отдыхать. Пока человеку не потребуется помощь. И тогда он снова будет петь в его руках, проливая кровь врагов. Меч доволен своим хозяином. Полка коллекционера, пусть даже искренне любящего свою игрушку, не лучшее место для древнего клинка, в котором живет душа воина. Он был рожден убивать, был выкован из смертоносной стали и заточен под смерть. И поэтому нынешний человек его устраивает. Он останется с ним и поможет ему выжить.

А человек продолжает гонку на выживание. Он знает, что по его следу уже пустили собак, а значит, из каменных джунглей он не выберется. Если только не дотянет до воды – еще несколько кварталов. И если он успеет, то в очередной раз обманет смерть. Он уже сбился со счета, сколько раундов они сыграли. Сегодня он слишком близок к проигрышу. Ощущения интересные, но продолжать эксперимент желания нет. И поэтому человек бежит.

…два часа назад
Темный коридор. Минуту назад свет погас во всем здании корпорации. Охрана занята прочесыванием этажей и попытками спасти работодателя. Сам большой босс забился в кабинет и молился всем известным богам, в которых не верил. Через три минуты за ним придет охрана и выведет его через безопасный коридор. А дальше по лестнице  на крышу, где ждет вертолет. За лестницей следят снайперы – служба безопасности знает свое дело. А значит, нужно пройти только темный коридор. Несколько метров, и жизнь большого босса будет вне опасности. Коридор проверен, каждый поворот изучен.тогда почему босс не может переступить порог? Какая сила его держит? Он звериным нутром чует, что впереди опасность, что из коридора не выйдет никто. Но голос рассудка сильнее инстинктов. Большой босс делает первый шаг навстречу своей смерти.

Человек давно стал частью ночи. Он слился с тьмой. Она дала ему силы выжить и дойти до цели. Никакой мистической чуши, только железная воля человека, взявшего себе имя своей покровительницы. Найт слился с тьмой коридора и поджидал свою добычу. Клинок в его руках тоже ждал. Он жаждал крови.

Большой босс даже не успел понять, что произошло. На втором шаге он услышал, как падают тела его сопровождения, а на третьем увидел глаза. Теперь он знает, какой взгляд у смерти. Выдох, мягкий шепот клинка, и голова ступившего на чужую территорию откатилась к дверному проему. Включился свет.

А потом был бег. Сумасшедший бег, очередная гонка на выживание. Долг оплачен, можно идти дальше. Найт не думал, куда. Даже если ему удастся вырваться, дальше его ждет только пустота. Он знал это, но все равно бежал.

And if I only could,
Make a deal with God,
Get him to swap our places,
Be running up that road,
Be running up that hill,
Be running up that building.
If I only could. (Placebo – Running up that hill)
06.04.10