О чем бузит элита?

Виктор Балена
27.06.2012


 Деятелям культуры!

Когда услышал о списке «деятелей культуры и искусства», обратившихся в Верховный суд России с просьбой переквалифицировать «дело» Pussy Riot из уголовного в гражданское, страшно стало. Отказывался поверить, что такое может быть в православной столице христианского мира. Кто в этом списке? Я знаю и люблю не одну «сотню» деятелей культуры. Нет ли среди них близких мне людей? После, когда прочитал список, с легким сердцем вздохнул. Дьявол силен в деталях, подстерегает ежесекундно, чтобы смутить, напугать, сбить с толку. Никого в списке, кого люблю, уважаю, с кем прожил в театре многие годы, с кем прошел длинный путь в искусстве  Н Е  Н А Ш Е Л! 
Массовое помешательство элиты в одной особо взятой с т о р о н е!
«Почему», - спрашиваю «сотню», - в списке не «тысяча», не «пять тысяч»? Почему в список не вошли все «Гондоньеры с Болотной»? Почему не дополнить дьявольский перечень «бульварными дефилерами»? Получилось бы внушительней, чем скудный перечень из «ста».
О чем шумите, «элита»?! О чем просите?! За кого заступаетесь?! Где ваша совесть и профессиональная честь? Что несете, «деятели» своему народу? Куда идете? До чего докатились? Смуту, грязь, безбожие выметаете из темных углов, ложь, подлость, ненависть вам порука. Гибель пророчите русской культуре, надрываясь, хлопочете, с ног сбились, гранды отрабатывая, разума лишились, порочите народ православный, плюете на церковь Апостольскую. Одумайтесь!
Бог поругаем не бывает! Русский народ ответит на «сотню»  миллионом подписей, не сомневайтесь.
Место кощунниц там, где они находятся, их судьбу решит суд. Мнение «элиты» - богоотступников гондоньеров и дефилеров останется частным мнением.
Господи, храни Русь Святую Православную.
С любовью Виктор Балена