Водоворот. Часть 64

Наталия Пегас
Госпожа Сефелис подала в столовую овощной суп, когда раздался звонок в дверь. Это был сияющий от счастья Костас. Он принёс букет дивных роз, и кучу разноцветных пакетов. Харита сразу засуетилась, предложила ему свою помощь и сообщила, что обед уже подан. Едва он появился на пороге, как Таис моментально определила, что встреча с бывшей невестой уже состоялась. Мистер Рейнольдс протянул букет, и поцеловал возлюбленную в щёку. Она не шелохнулась.

- Спасибо за цветы, - тихо поблагодарила она.
- Как ты?
- Хорошо. Думала о сегодняшнем вечере.
- Я заказал столик на семь часов, и купил тебе платье, - сообщил Костас, садясь рядом.
- Платье?
- Да, любимая. Хочу, чтобы ты была самой красивой сегодня, и всегда.

За обедом он что-то рассказывал, всячески стараясь забыть о встрече с Брендой. А госпожа Карафотис лишь наблюдала за изменением его ауры, и сердце её сжималось от дурного предчувствия. Сразу же после кофе, мистер Рейнольдс снова заговорил о предстоящем ужине.

- Может быть, мы перенесём это на следующую неделю?
- Ни в коем случае. Я готовил всё с такой любовью. Не стоит стесняться, дорогая.
Это были самые приятные хлопоты в моей жизни.

Наконец они прошли в её комнату, где Харита бережно разложила серебристой платье, сумочку и туфли. Ясновидящая долго ощупывала одежду, стараясь уловить малейшие детали, но образ соперницы нигде не промелькивал. Это навело на мысль, что Бренда «случайно» наткнулась на него при совершенно других обстоятельствах. Даже букет был буквально пропитан флюидами любви и нежности. Но Таис твёрдо знала, что она не может ошибаться. В воздухе чувствовался запах женских духов. Сама она никогда не пользовалась парфюмерией, предпочитая розовое или жасминное масло, но некоторые её клиентки в благодарность дарили самые изысканные духи, которых набралась уже целая коллекция. Стоило возлюбленному лишь прикоснуться к ней, как перед глазами всплывало хищная улыбка привлекательной блондинки.

- Таис, ты так напряжена. Что-то случилось?
- Наверное, я немного волнуюсь.
- Тебе не понравилось платье?
- Оно замечательное, - через силу улыбнулась госпожа Карафотис.
- Тогда, примерь. Я попрошу Хариту сделать тебе причёску…
- Зачем это всё?
- Затем, что сегодня только наш вечер. И мы вполне заслужили это счастье. Ты так не считаешь?

Гречанка кивнула, и, взяв с собой переливающееся платье, исчезла в дверях ванной комнаты. Мистер Рейнольдс взволнованно прохаживался из угла в угол, в ожидании самой пленительной женщины на свете. Он старался не думать о бывшей невесте, встреча с которой могла бы сильно ранить Таис. Именно по этой причине, он всеми силами отгонял от себя образ улыбающейся блондинки, чтобы никто и ничто не стояло между двумя любящими сердцами. Едва надев наряд ясновидящая, ощутила, как шелковистая ткань облегает тело и подчёркивает все преимущества её фигуры, тонкую талию, небольшую грудь и красивые плечи. В этот день ей хотелось быть красивой и желанной. Она сделала пару шагов и оказалась в объятиях любимого мужчины. Он смотрел на неё с восхищением, и от него исходили золотистые искры.

- Если ты сейчас же не поцелуешь меня, то я за себя не ручаюсь.
- Костас! – выдохнула Таис, и инстинктивно подалась вперёд.

Мистер Рейнольдс провёл ладонью по блестящим волосам, и приник к её губам, словно путник, обнаруживший долгожданный родник. Она не нашла в себе сил оттолкнуть его, хотя тут же почувствовала, что над головой возлюбленного уже кружатся чёрные вороны. Он прижимал её к себе всё сильнее, и зловещее карканье становилось громче с каждой минутой. Наконец, гречанка не выдержала и, застонав, отшатнулась от возлюбленного. Лицо её было бледно, руки похолодели, а губы дрожали.

- Что такое? Кто тебя напугал?
- Я просто разволновалась…
- Это правда? Ты ничего от меня не скрываешь? – нахмурившись, спросил Костас, дотронувшись до её плеча.
- Да, да. Мне нужно побыть одной. Прийти в себя.
- Я могу позвать Хариту, чтобы она уложила твои волосы.
- Замечательно. Пусть приходит, - госпожа Карафотис, едва могла говорить от пережитого ужаса.

Мистер Рейнольдс почти сразу удалился, а через десять минут появилась госпожа Сефелис, и принесла чай с мятой. Пока Харита расчёсывала роскошные волосы хозяйки, Таис старалась успокоиться, несколько раз читала молитву, но внутренняя дрожь не проходила. Даже любимый чай не приносил облегчения. Мысли путались. На глаза наворачивались слёзы, но запланированное свидание она не могла уже отменить. Конечно, Костас, тоже чувствовал какое-то волнение, но приписывал данное состояние исключительно ужину в компании, обожаемой дамы. Поэтому, он надел элегантный костюм цвета слоновой кости, приколол на лацкан пиджака веточку жасмина и возблагодарил небеса за этот счастливый день. Ясновидящая взяла со стула сумочку, и неожиданно задела рукой чашку с остатками чая. Чашка  пронзительно звякнула, ударившись об пол, но не разбилась. Харита бросилась поднимать чашку, и в тот момент заметила, что чаинки сложились в причудливый рисунок.

- Госпожа, я что-то вижу на дне, - произнесла она.
- Расскажи мне.
- Здесь мужчина, обвитый огромной змеёй и девушка с оторванными крыльями.
- Что это может означать?
- Полагаю, что вам грозит какая-то опасность. Кто-то колдует.
- Я знаю, - печально вздохнула госпожа Карафотис, и снова побледнела. – Чашку нужно выбросить.

Костас опасался, что они опоздают, но всё вышло как нельзя лучше. Таис возникла в гостиной, ослепляя своей красотой, и они ни теряя, ни минуты, вышли на улицу, где их ожидал синий кабриолет.

А есть и музыкальное сопровождение: http://www.youtube.com/watch?v=X3uaXxVK_94
esy-livieratos-theanw
(целиком Lambis Livieratos & Feano - ESY)