Начало армянского коньяка

Братислав Эмин
   В России довольно давно раскушали коньяк и с конца девятнадцатого века наладили своё производство. Особенно славилось вино, разлитое на Ереванском коньячном заводе.Но долгие годы продукция этого завода была дефицитной, и постепенно большинство поклонников коньяка пристрастились к "Белому аисту", что прилетел в наши края из Молдавии. К большому сожалению, в последнее время появилось значительное количество подделок, от которых болят голова и желудок. Но даже если удаётся приобрести бутылочку хорошего, то есть длительной выдержки коньяка, всё равно многие пьют его как водку - стаканами и занюхивая рукавом.
   А ведь пить его - это целый ритуал. Коньяк разливают по специальным бокалам и дают возможность аромату распространиться по комнате. Затем бокал берут в руки и своим теплом его согревают. И только после этого маленькими глоточками начинают пить, смакуя аромат и мягкость янтарно-золотистого напитка.
   После этого похмелья вообще-то не бывает. Либо вы пили что-то совсем другое...