Говорить, как христианин

Горгорин
Как просто публикуют сми интервью у всевозможных христиан. У каждого журналиста есть знакомые христиане или те христиане , которых он видел по телевизору и ему они показались разумными, например они тоже ненавидят власть или сильно её любят.  Теперь можно взять этого христианина, пригласить на передачу и пусть он гонит на власть всласть или всласть её любит. Подаётся это под соусом мнения истинных христиан. Почему такое возможно? Потому что слушатели , читатели :

во первых в подавляющем большинстве не знают о Христианстве правды, а знают только мифы, которые им этот же журналист и рассказал,

во вторых верят данному журналисту, что он их не обманет и плохого эксперта не пригласит,

в третьих не разбираются в подавляющем своём большинстве в сути рассматриваемого вопроса.

 Вот сколько причин , которые знают враги России и постоянно их эксплуатируют. Идём далее, это ещё цветочки, ягодки заключаются в том, что данный христианин является христианином в своём собственном убеждении и высказывая любую свою точку зрения не опирающуюся на правильное толкование Евангелия и на правильное понимание Святых Отцов , высказывает точку зрения не христианскую, а свою собственную и в данном случае интервью берут не у христианина, а просто у человека. Интервью даёт просто человек, его религиозные взгляды или их отсутствие не имеют значения в данном случае. Чувствуете разницу, интервью даёт Вася Пупкин сантехник или интервью даёт учившийся в семинарии, истинный христианин Вася Пупкин, а то ещё и со священным саном этот Пупкин вещает.

 Ягодки ещё зелёные , давайте раскрасим их в ярко-красный цвет. Кому как ни нам  православным знать, насколько мы греховны, кому , как ни нам знать, насколько мы не соответствуем высокому званию христианина? Ведь кроме знаний и формального понимания, для того, чтобы говорить,  нужно, просто жизненно необходимо исполнение евангельских заповедей. Хм... ну и кто их исполняет?

 Чем это чревато для России и для русского народа? Тем, что за христианином для православных стоит авторитет БОГА , он стоит и для людей выросших в нашей стране, даже если они протестуют против этого. Как минимум стоит авторитет христианского учения. Какой-то ... простите .... человек , может быть умный, может быть честный, говорит по сути от имени БОГА или как минимум христианского учения. А если он наизусть знает пару строчек из Евангелия и может вставить в речь или текст, а если эти строчки - это слова Христа? Вы понимаете о чём я говорю?

 Допустимо высказывать только свою точку зрения , когда речь идёт о вопросах подробно не рассмотренных Православной Церковью.

А рассмотренные вопросы надо излагать точно, без отсебятины,если есть желание изложить точку зрения Христианства на тот или иной вопрос или если угодно изложить точку зрения христианина на тот или иной вопрос.

 Я не хочу запретить говорить, я хочу , чтобы был обозначен источник слов и мыслей. Если это БОГ , то это БОГ , если это человек, то это человек. Без смешения понятий.