Рауль и Я, в соавторстве с А. Волосковым

Эдмунд Эдмундов
Работа бывает разной;
Бывает такая, после которой везде слышится звонок стационарного телефона,
А бывает иная – о такой ниже.

Жить же, нередко скучно. Дошло до того, что мой друг начал задумываться над тем – сколько весит мертвец и как это проверить. А ведь это идиотизм, совсем не столь почитаемое и уважаемое мной «ланьство», да уж, совсем не оно. Или же о том, что в жизни все относительно – не новая мысль – можно заплатить 18 рублей за полчаса (ситуация с проездом), а можно за 30 минут заплатить 750 – 1500, в зависимости от стоимости сексуальных услуг. И вот эта зависимость оплаты времени владела его разумом час от часа.
Нет, никто не отрицает того факта, что каждый человек временами думает о разной ерунде – скажем, сегодня мне пришло в голову, что слушая одну и ту же песню по 10 раз – подряд или же нет – неважно, я очень редко узнаю о ней или из нее нечто новое и это, мать вашу, печально!
Но у меня нормальный друг – вы не подумайте. Он даже не относится к тем «крутым» парням, которые в смс, онлайн переписках не могут позволить себе написать слово «привет» или «здравствуй», а только лишь «здорова». Да, этим Здоровам шутить некогда – они суровы и круты, а мой друг был не из таких. Но, единственное что, мой друг был заядлым спорщиком, адептом духа противоречия. Скажем тем, кто твердил ему – «Шаурма – яд», он отвечал: «А для меня это то, ради чего стоит жить и, заметьте, моя фамилия при этом - не Медичи». Такой уж человек мой друг. Ему, вообще, начхать на устоявшиеся стандарты. Чего далеко ходить? Положим, люди любят, уважают, ценят и слепо преклоняются перед классикой, но мой друг – ооо, если он считал «каноническую» симфонию № 40 Моцарта «унылой», скучной и длинной, он так и заявлял во всеуслышание. Зато он любил многое из Вивальди и оргАн!
Эх, но зовут его Рауль. Вы представляете – на Урале и Рауль? У него тяжело складывалось детство, но это крепкий во всех смыслах человек. Так что имени можно сказать спасибо.
Нам с Раулем, как и вам, довелось жить на «передней окраине века». Для многих это что-нибудь, да значит. Но только не для Рауля. Рауль жил сегодняшним днем.
Зато мой друг мог часами наблюдать за котами, ловящими бабочек. Уже за это я прощал Раулю многое. Наряду с  этим, и он, и я из 2 пеших путей, одинаковых по расстоянию выбирали тот, что пролегал по асфальту, мостовой и дорогам, а не по камням, траве, рельсовым путям, задворкам и огибам. Кроме того, нас обоих в крайней степени беспокоило мнение некоторых «специалистов от литературы», что такой ее вид как роман – загнивает. Быть может и из-за этого, я с горя начал писать миниатюры и повесть в главах, а Рауль – порно-сценарии. Надо сказать, что успех Рауля на ниве порно-сценариста превысил мои ожидания как от него, так и, тем более, от себя.
К написанию порно-сценариев Рауль относился со всей серьезностью, конечно в своих пределах. Вы не подумаете, сам он никогда не смотрел результат своего творчества, писал весьма отвлеченно, обозначая участников лишь буквами М. и Ж., а также с присвоением цифровых префиксов, если имелось более чем два участника. Сам процесс он описывал, используя латинские медицинские термины. Получалось весьма официозно и отвлеченно от «чувственной» темы самих фильмов. Однако режиссерам, а особенно актерам нравилось, по началу, это расширяло их кругозор в терминологии и всегда ведь интересно придти на то, сам не зная на что. Однако со временем радость актеров уменьшилась. Выходило так, что из-за некоторых нетрадиционных сексуальных актов, у них появлялись мозоли даже на «головке» - (glans penis). Рауль же считал, что «говорит новое слово в порно-искусстве». Его сценарии и впрямь были оригинальны. Да и актрисами, игравшими ню случалось бывать даже сестрам, в обыденной жизни носящим такую же фамилию.
Раулю часто предлагали «личное участие», так сказать, опробовать свое творчество, однако он считал это скучнейшим занятием, на которое не стоит тратить свою энергию. Ему мыслилось - если участвовать в процессе, то исчезнет его отстраненность от происходящего, а значит и пропадет именно ЕГО «изюминка» порно-сценариев. При этом в теории он был поклонником воззрений – «freelove» - свободной любви, согласно ей – секс при дружбе возможен, но не обязателен, а если и случился, то не влияет на отношения и не несет за собой обязательств. Я говорил, конечно, что большинство мужчин живут этой теорией бессознательно с 12 лет, но он возражал, что лишь немногие ее прорабатывают, владеют идеологией и пользуются разделенным вниманием со стороны идеологов женского пола.
С девушками у Рауля, кстати говоря, не складывалось, не нравилось им, когда Рауль сразу же писал или говорил, что ему хотелось попробовать именно с ней совершить «fello», потом перейти к «irrumare», а завершить все «snowballing», с участием той подруги с фото, «на котором она стоит с тобой в парке держа букет из ярко желтых кленовых листьев», канадкой, по-видимому.
В общем, это конечно расширяло кругозор девушек, но через некоторое время, разобравшись с терминологией, девушки на терминологию и знания в лице Рауля обижались, а он не понимал почему, и считал – вот она - именитая загадка женского ума и характера.
Пробовал он после этого, от расстройства, все делать непосредственно с девушками, для которых и писал сценарии, однако они ко всему такому относились исключительно как к профессиональной сфере и «брать работу на дом» не хотели. Да что про них говорить? Они не верили даже, что Рауль – его настоящее имя. Может быть поэтому Рауль и стал носить свои знаменитые «теплые очки» - солнечные очки, отделанные мехом, «передают дух работы» - говаривал про них Рауль.
Когда я познакомился с ним, Раулю было 29, сейчас ему уже 33, однако он так и не изменился, несмотря на то, что я советовал ему -  все ЭТО девушке стоит говорить не при первой же встрече или в 5м сообщении в «личку», а хотя бы на 2-3 неделю знакомства, но Рауль стоял на своем. Как он сказал мне, он - творец, он творит то, что всего больше нравится людям, а значит, он имеет право на свои капризы. После этих слов мне приходила в голову мысль: «Рауль-творец здорово смахивает на Рауля-твАрца». Я бы сказал, что при таком отношении к девушкам, он избрал путь «энергосберегающего режима жизни», впрочем – такая разновидность данного режима ничем не хуже иных ее разновидностей, выбираемых большинством.