Гибель рыбинспектора

Николай Васильевич Иванов
Рыбинспектор Карасев обнаружил браконьеров совершенно случайно.
Неожиданно ему захотелось не шума мотора, не своих нетрезвых ментовско-казачьих песен, а полной тишины.
Карасев заглушил мотор и начал мочиться за борт.
Вот тут он и услыхал осторожный, но отчетливый в наступившей тишине всплеск весла.
- Попались, падлы! - закричал рыбинспектор и бросился заводить мотор, который как нарочно не заводился.
- Это хто - падлы?! - раздался грозный голос с приближающегося к карасевскому катеру плавсредства, обвешанного мощными моторами, с которыми можно было не плыть, а лететь.
- Ты и есть - падла! - не отрываясь от мотора, заявил Карасев.
- Это ты казачьего полковника падлой называешь?!
Карасев после этих слов привстал и обернулся.
На него не моргая смотрело усатое лицо необычайного цвета и размеров, возвышающееся над глыбой колышащегося жира.
- Я сам замьяновский казак..., - начал было Карасев, Но закончить не успел. Гигант выхватил откуда-то со дна своего судна средних размеров осетра и, ухватив его за хвост, ударил осетровой головой рыбинспектора.
Опять наступила тишина.
- Господин полковник, - подал голос спутник гиганта, - а он, кажись, того...
- Туда ему и дорога, - хмыкнул гигант, рассматривая орудие убийства, - а осетра, есаул, придется выбрасывать. Я ж его испоганил об этого... Ну, да и ладно - поехали!