Необъяснимое

Наталья Якорева
Мечтательница предвкушала встречу с возлюбленным. Само ожидание привносило томление и неясное ощущение нового, неизведанного и неописуемо счастливого существования. Но будущее не складывалось. Действительность вырисовывалась сама по себе и точнёхонько по начертанному кем-то шаблону. Инкогнито был скрыт от взора, но очень искусно составлял жизненные планы, прокладывал маршруты и успешно справлялся с их выполнением. Интересные,  неожиданные моменты немедленно перечеркивались и выбрасывались из девичьего бытия. Не происходило ничего долгожданного. Как говорится, всё «как у людей». Стежка-дорожка искательницы неординарности, была покрыта серой вуалью предсказуемости.

Озарение всё не наступало. А прожитые годы казались скучными и совершенно безрадостными. Путница всегда ощущала груз нереализованности. Ощущение этой ноши не поддавалось описанию. Что же это за гнет такой, сгибающий шею все ниже и ниже к земле? Тяжесть совершенно не позволяла выпрямиться и расправить плечи и тем более взглянуть перед собой. Если бы представилась возможность сбросить непонятный груз и распрямиться, то бредущая, возможно, нашла бы свет путеводной звезды. Но «управляющий» жизненным процессом рулил по накатанным рельсам и не позволял девушке задать вопрос о «собственном Я». А  «собственное Я»  девицы ощущало себя все тревожнее  и тревожнее.

Вдруг необычайно могучая сила перечеркнула,  написанный заранее, сценарий и внесла кардинальные изменения в биографию претендентки.

Как-то раз искательница новизны вышла на балкон на девятом этаже и удивилась ажурно – тонюсенькому ограждению, почти незаметному. Девушка не успела даже испугаться, как ошеломительный водоворот закружил и наполнил собой всё её существо. Каждая  клеточка  была переполнена ароматами цветущих полей и свежестью запаха земли перед грозой. Избранницу окрылило новое чувство невиданного обновления. Могучий поток, безраздельно владеющий энергией всей планеты, вдруг заполнил все её существо. Благодатный – он неожиданно вселил в страждущее сердце надежду на грандиозный переход в новое состояние. Великодушный – он вручил веру в окрыляющее завтра. Щедрый – он удовлетворил затаенную страсть к непознанному. Изобильный – он подарил свою силу,  чтобы любимая могла найти своё предназначение.

– Кто ты? – только и смогла промолвить идеалистка.

– Я, Ветер Перемен и перемен только к лучшему, новому и захватывающему!

Ветер Перемен – это не легкомысленный ветерок, который дует то там, то здесь, беззаботно меняя  направление. Окрыляющий - он совсем не тот, что озорничает, опрокидывая горшки с цветами и задирая подолы юбок.

Ветер Перемен – это необъятный и непрерывный поток чистоты, прохлады и озарения. Это- водоворот, вселяющий ясность и несущий очищение и перерождение. Устоять и не напиться  кристально-чистой энергии из таинственного источника просто невозможно, да и нужно ли?

Сочинительница надеется опять встретиться с Ним и испытать те же ощущения первой встречи, но Ветер гуляет, где хочет.

Давеча спустился с гор Туман.

– Девица-красавица, сколь долго можно ждать необъяснимого? – спросил он. – Для тебя у меня припасено многое. В наличии имеется и упоительное, и неизъяснимое, и объяснимое. Выбор за тобой.


картина автора